Защитник прав потребителей обвиняется в клевете на Фонд Храма Христа Спасителя

А когда мы об этом заявили, нас обвинили в клевете Летом Общество защиты прав потребителей ОЗПП обратилось в Хамовнический суд с заявлением о нарушении прав потребителя при осуществлении торговли в церковных лавках ХХС. В иске общественникам было отказано. Что самое интересное, сейчас этой статьи в Кодексе об административных правонарушениях нет, она утратила силу в связи с тем, что сейчас клевета — это уголовно наказуемое деяние. В статье утверждается, что фонд использует не по целевому назначению помещения комплекса где, собственно, под религиозные нужды отведено менее 7 процентов площади. Эти документы официально были получены нами в суде и представлены подворьем патриарха Московского и всея Руси. Это постановление подписано первым заместителем прокурора города Москвы.

Главный храм России стал и крупным бизнес-центром - расследование МН

Храм отдан в оперативное управление фонду, который ежегодно получает из городского бюджета сотни миллионов рублей. Издание выяснило, что размер субсидий только растет. В году ХХС получил млн. В году ХХС должен получить из столичного бюджета млн рублей. На что конкретно потрачены деньги и, где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы, газете выяснить не удалось.

Как пишет издание, на территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда.

Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр В году комплекс храма Христа Спасителя передан Фонду в доверительное управление.

Также там расположено еще фирм, которые вообще находятся в храме без заключения каких-либо договоров. Речь идет об организациях, которые занимаются заменой автостекол, авторемонтом и автострахованием, переводом с иностранного или, например, торговлей рыбой и морепродуктами. Кроме того, в документах, переданных ОЗПП судом, есть и декларация по налогу на прибыль. Согласно этому документу, в первом квартале года Подворье Патриарха Московского и всея Руси перечислило налогов на ноль рублей ноль копеек.

В связи с этим ОЗПП направило запрос о проверке деятельности как Подворья патриарха, так и Фонда ХХС в налоговую службу, прокуратуру Москвы и Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости. Суд не счел достаточными представленные ОЗПП доказательства того, что некоторые товары, продаваемые подворьем, не являются товарами религиозного назначения. Ранее представители ОЗПП заявили, что большинство из предоставляемых на территории ХХС услуг должно подпадать под светское законодательство, так как фактически на территории ХХС работает бизнес-центр.

Перепечатано с - .

На территории Храма Христа Спасителя действует бизнес-центр

Общество защиты прав потребителей: Храм Христа Спасителя превратился в"бизнес-центр" 14 сентября г. Судья согласилась с прежним доводом ответчика о фиксированных"добровольных пожертвованиях" в казну церкви в обмен на приобретенные товары, передает РБК. Правозащитники пытались доказать, что храм стал фактически"бизнес-центром", не располагающим ценниками на товар, контрольно-кассовыми аппаратами и книгой отзывов и предложений.

С бизнесом при храме Христа Спасителя оказался связан участник дела храма Христа Спасителя, превращенного в"бизнес-центр".

Управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей. На территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов. Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков.

Вернее, не сам храм, а фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление. Размер субсидий из городского бюджета год от года только растет. В м, например, ХХС получил от города млн рублей, а в году — уже млн. Действительно, в году из бюджета Москвы фонд должен получить уже млн рублей. В городском департаменте межрегионального сотрудничества, региональной политики и связей с религиозными организациями города ДМСНПиРО , который выделяет субсидию, от комментариев отказались.

Кирилл превратил храм Христа Спасителя в бизнес-центр – российские СМИ

Главный храм России РПЦ арендует у фактического владельца, а само здание частично превращено в бизнес-центр, сообщают"Московские новости". Сам фонд, получая многомиллионные дотации из средств налогоплательщиков, отчитывается только перед попечительским советом. А возглавляет попечительский совет, по данным издания, патриарх Кирилл.

Фонд храма Христа Спасителя возмутился очередным заявлением ОЗПП о том, что в храмовом комплексе для культовых нужд используется только 7%, .

Михаил Аншаков стал подозреваемым по уголовному делу о клевете Фото с сайта Атеизм. Ру Реклама Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков стал подозреваемым по уголовному делу о клевете в отношении фонда храма Христа Спасителя в Москве. Обмену и возврату не подлежит", клеветнических сведений в отношении председателя фонда храма Христа Спасителя", - сообщили в пресс-службе.

В конце октября Аншаков был вызван в столичный главк МВД для дачи объяснений в связи с проведением проверки по заявлению исполнительного директора Фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина. Заявитель вновь обвинил правозащитника в клевете. На этот раз руководство фонда ХСС просило привлечь Аншакова к уголовной ответственности по пункту 5 статьи Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 миллионов рублей либо обязательных работ на срок до часов.

По мнению Поддевалина, клеветническими являются сведения о том, что в ХХС фактически функционирует бизнес-центр, где расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на машиномест, прачечная, столовая и многочисленные павильоны, торгующие ювелирными изделиями, сувенирами и другим ширпотребом.

Эта информация была приведена в интервью, которое Аншаков дал"Новой газете" в сентябре. Дело в отношении Аншакова было возбуждено по решению первого заместителя прокурора Москвы Козлова по результатам проверки публикации на сайте организации.

Дух коммерции

По мнению активиста, внимание прокуратуры должно быть обращено в сторону его оппонентов,"в обмен на пожертвования дарящих" арабское золото и не платящих НДС за освещенных матрешек. Михаил Аншаков также удивляется судам, перечеркивающим тысячелетнюю историю торговых отношений и наказывающим за танцы в музее. Наверное, в Москве я очень важный государственный преступник".

Абсурдность ситуации с обвинениями в клевете состоит в том, что Аншакова, по его словам, подозревают в административном правонарушении, хотя с июля этого года клевета является деянием уголовно наказуемым.

Храм Христа Спасителя фактически превратился в крупный бизнес-центр. Об этом пишет газета «Московские новости», которая.

Статьи В Храме Христа Спасителя забыли о главной заповеди? Нашумевшее под конец года дело о нападении на председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова продолжает обрастать различными версиями. Однако сам Михаил уверен, что заказчик жестокого преступления один — руководство фонда Храма Христа Спасителя и его ближайшее окружение. Причин для столь резкого обвинения у председателя ОЗПП предостаточно. Никаких серьезных конфликтов за последнее время у Аншакова ни с кем не было, а все крупные дела уже закрыты.

Напомним, что на восстановление Храма в ые годы были внесены пожертвования более чем 10 миллионами людей. Изначально это должен был быть мемориал воинам-героям года, состоящий из храма, музея и мемориала. Конечно же, ни о каких бизнес-центрах и предприятиях речи не шло. В году помещения были переданы для ведения уставной деятельности фонду ХХС. Фонд обязали заключить соглашение с Патриархией о передаче части культовых помещений, - но и опять же, речи об открытии бизнес-центра не было и тогда.

Поддевалин, недолго думая, решил извлечь выгоду из полученных 55 тысяч квадратных метров недвижимости в самом сердце Москвы. Также Поддевалиным были тут же привлечены деловые партнеры для реализации своего коммерческого проекта, которым были розданы в аренду площади под офисы более 15 фирм и торговые павильоны.

Церковный бизнес или бизнес-церковь?

В то время как все ведущие российские газеты обсуждают прошедший молебен и христианский автопробег под обзоры статей предоставлены сайтом"Заголовки. На"площадке" храма под управлением"Фонда храма Христа Спасителя" ведут успешную коммерческую деятельность многочисленные ООО. Как показало расследование"Московских новостей" , здание храма и земля под ним принадлежат не Русской православной церкви, а городу Москве. В храмовом"бизнес-центре" зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда.

Который, получая многомиллионные дотации из средств налогоплательщиков, о своей деятельности предпочитает не распространяться и отчитывается только перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Кирилл.

Храм Христа Спасителя в Москве, считающийся главным православным храмом России, фигурирует в реестре налоговой службы РФ, как место.

Вы сами выбираете интересные и актуальные темы. Самые лучшие попадают на главную страницу. По этому поводу организация даже обратилась в прокуратуру: Действительно, на официальном сайте ОЗПП 24 июля появилось сообщение: ОЗПП свои доводы направило в прокуратуру и госинспекцию по недвижимости Москвы с просьбой проверить факты нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета Фонду Храма Христа Спасителя. Поэтому ФХХС также в свою очередь обращается в прокуратуру.

Поддевалин также заявил, что защитники прав потребителей не привели никаких доказательств в подтверждение своих слов. Напомним, что ОЗПП пыталось оспорить торговлю в храме в суде. Однако 10 июля Хамовнический суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей. Однако любопытно будет взглянуть на сайт Фонда храма Христа Спасителя. В статье, рассказывающей о деятельности Фонда говорится: Он не только духовно окормляет нас, как пастырь Русской Православной Церкви, но является и непосредственным руководителем — настоятелем Храма Христа Спасителя, направляет повседневную жизнь Храма и деятельность Фонда".

Последние обновления

Задать вопрос? Ранее во вторник СМИ сообщили о том, что руководство Фонда Храма Христа Спасителя обратилось в прокуратуру с заявлением, в котором потребовало привлечь ОЗПП к ответственности за распространение сведений, порочащих деловую репутацию фонда. ОЗПП 24 июля попросило прокуратуру и госинспекцию по недвижимости Москвы проверить факты якобы нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета Фонду Храма Христа Спасителя. Кроме того, ОЗПП надеется таким образом получить документы о деятельности Фонда ХХС и Подворья Патриарха Московского и Всея Руси в дополнение к документам, полученным в ходе судебного разбирательства в Хамовническом районном суде Москвы", - говорится в сообщении общественной организации.

Фонд Храма Христа Спасителя ФХХС был основан в году первоначально назывался Фондом финансовой поддержки воссоздания ХХС ; он управляет комплексом зданий храма, площадь которых составляет 34,1 тысячи квадратных метров.

По мнению Поддевалина, клеветническими являются сведения о том, что в ХХС фактически функционирует бизнес-центр, где.

Расследование"МН": Управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей. На территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов.

Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков. Вернее, не сам храм, а фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление.

Закупка в бизнес-центре Храм Христа Спасителя