Стратегия управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе

Проведение анализа результатов хозяйственной и финансовой деятельности. Коммерческая служба индивидуального обслуживания. Ведение переговоров на перспективное использование номерного фонда гостиницы. Источники финансирования коммерческой деятельности. Оперативное и стратегическое планирование деятельности гостиничного предприятия Планирование, организация, мотивация и контроль деятельности вспомогательных служб.

Реферат: Ресторанный бизнес

Такая организационная структура отражает ту огромную роль, которую тогда играла служба производства питания. В наши дни в маленьких отелях и ресторанах обычно существует мало проблем, связанных с организационной структурой. Но большинство компаний индустрии гостеприимства требуют какую-нибудь структуру, с помощью которой межличностные отношения разделяются и координируются. Другим подразделениям отдается роль поддержки основной деятельности отеля.

менеджмент в ресторанном бизнесе -- это те теоретические дисциплины и практики, должен: Знать: теоретические основы принципов, методов, функций и стилей гостиничного и . Темы рефератов. 1. .. и его сущность. 7.

С учетом специфики услуг ресторанно-гостиничного бизнеса возможны различные стратегии управления обслуживанием, важной из которых является управление персоналом, в том числе организация внутрикорпоративного маркетинга, то есть маркетинга по отношению к наемным сотрудникам. Управление персоналом — это специфическая функция управленческой деятельности, главным объектом которой является человек, входящий в определенные социальные группы.

Управление персоналом является одним из важнейших разделов менеджмента и представляет собой профессиональную деятельность по координации людей. Можно выделить три основных раздела системы управления персоналом: Систему управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе образует кадровая политика организации в совокупности с функциями ее руководителей и работников структурных подразделений по созданию производительного и сплоченного коллектива, способного своевременно реагировать на постоянно меняющиеся требования рынка с учетом стратегии развития организации.

Подготовка высококвалифицированных кадров и стратегическое управление персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе позволят предоставлять услуги на самом высоком уровне и являются фактором высокодоходной деятельности любого предприятия, работающим в ресторанно-гостиничном бизнесе. Список литературы 1.

Ресторанное хозяйство: Ресторанный бизнес - предпринимательская деятельность за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, в области ресторанного дела. Как и любой другой бизнес, ресторанный требует составления бизнес-плана, менеджмента, маркетинговых исследования и разработки собственной стратегии. Учитывая потенциальных посетителей, разрабатывается профиль ресторана.

Профиль ресторана определяется его концепцией , которая характеризует его имидж, связанный с определенным рыночным сегментом: Концепция должна отвечать особенностям определенной местности, которая определяет оформление учреждения, меню и другое.

Задание №2. Написать реферат по истории развития гостиничного бизнеса в СЗФО. Задание №3. . Понятие и содержание инновационного процесса, его структура. Характеристика Инновационный менеджмент в гостиничной деятельности. Рынок .. Ресторанный сервис

Принципы и методы управления персоналом используемые гостиничном бизнесе. Практические советы успешного стимулирования сотрудников. Анализ мотивирования работников на примере гостиницы"Таллинк" с помощью анкеты"Тест на мотивацию по Владимиру Герчикову". Требования к менеджеру, роль обслуживающего персонала в гостиничном бизнесе. Совершенствование системы управления персоналом для гостиницы"". Особенности управления качеством в гостиничном бизнесе. Характеристика деятельности гостинично-развлекательного комплекса"".

Мероприятия по совершенствованию управления качеством. Управление персоналом гостиничного комплекса. Понятие персонала организации как полного личного состава сотрудников, работающих по найму, за исключением руководства.

Мотивация деятельности реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства. Заключение содержит основные выводы по данной работе.

посмотреть текст работы"Ресторанный бизнес в системе туристской индустрии" · скачать работу курсовая работа, добавлен 4. Бизнес-план Исследование отличительных функций его менеджмента. Методика.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Содержание.

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт .

Менеджмент — управление в условиях рынка, рыночной экономики « менеджмент» по сути является аналогом термина «управление», его . Лекция, реферат. организацией и знакомы лишь с отдельными функциями менеджмента. Наиболее престижной программой школ бизнеса в США является.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов.

Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис

Информация о спросе и клиентах должна занимать у него первое место. Удержать клиента помогает маркетинг. В различных секторах экономики внимание уделяется одному из направлений маркетинга.

Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис. Главная Структура и технологии деловых коммуникаций в гостиничном Общие требования к оборудованию предприятий ресторанного бизнеса Основные принципы организации и менеджмента. Кейтеринг и его разновидности.

В нём имеются сразу и обобщение, и наоборот узкая трактовка смысла составляющих слов. При этом, под предприятием общественного питания может пониматься также сеть заведений. В связи с тем, что в России и на Украине ресторанный бизнес является одной из самых динамично развивающихся сфер частного предпринимательства, спрос на системы автоматизации предприятий общественного питания постоянно растёт.

Автоматизация стала здесь стандартом, необходимым условием конкурентоспособности бизнеса. Подтверждением этому является появление на российском и украинском рынке разработчиков за последние несколько лет, помимо признанных автоматизаторов - , , , , Магия, РСТ, , множества новых компаний, специализирующихся на автоматизации ресторанов. Кроме того, к данной сфере обратились и некоторые известные бренды, такие как 1С и .

В настоящий момент в России количество автоматизированных ресторанов, кафе, фаст-фудов, корпоративных предприятий питания и их сетей исчисляется десятками тысяч, продолжая быстро расти. Задачи автоматизации Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Поддержка маркетинговых мероприятий; Создание систем лояльности.

Основы управления ресторанным бизнесом

Основные принципы разработки концепции ресторана Основные принципы разработки концепции ресторана Содержание Глава 1. Общая характеристика ресторанного бизнеса 1. Создание концепции ресторана 2. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.

Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей.

Курсовая работа: Система Iiko автоматизации ресторанного бизнеса. значительно проще осуществлять функции менеджеров, ответственных за закупки, прием и хранение и даже всю выручку ресторана, делая его нерентабельным и разоряя владельца. Автоматизация в ресторанном

Помощь в выборе необходимого оборудования, обстановки и персонала;? Консультации по интересующим вопросам;? План продвижения ресторана; Вывод: Таким образом, заказчик получает готовый бизнес, разработанный в соответствии со своими требованиями и с учетом всех необходимых тонкостей. Кредитование под бизнес. Нередко, перед ресторатором встает такая проблема, как недостаток средств, для открытия ресторана. Каждый пытается как-то решить возникшую проблему по-своему.

Кто-то начинает экономить на ремонте, оборудовании, продуктах, зарплате и т. Но все это не лучшим образом сказывается на успехе ресторана. Поэтому более подходящий вариант — задуматься о кредитовании под свой бизнес. Естественно, что не каждому ресторатору удастся получить кредит, но если быть достаточно убедительным и предоставить банку достойный бизнес-план, то вполне можно рассчитывать на положительный результат.

На что же, чаще всего бывает, необходим кредит?

Организационная структура гостиницы

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография , не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Маркетинг и его роль в результативности деятельности фирмы Принципы организации труда менеджеров на гостиничном предприятии 12 Типичная организационная структура гостиничного предприятия 32 гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых.

Анимационный сервис в гостинично-ресторанном комплексе Тема: Общий объем работы 28 страниц. Список литературы представлен 10 источниками периодической, непериодической литературы, статистических сборников. Объектом данного исследования являются службы приема и размещения СпиР в гостиничных предприятиях. Предметом — исследование деятельности службы приема и размещения СпиР в гостиничных предприятиях.

Цель научного реферата — изучение деятельности службы приема Астана, КазУТБ, , с. Составители программы: Омаралиева А. Сафуани Ж. Бектурганова А. Сапегина Т.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия