Рубки ухода

К комментариям В Иркутской области уже несколько дней комиссия Генпрокуратуры проверяет исполнение местными властями законодательства о сохранности лесов. Прибайкалье — это две трети незаконных рубок леса всей России. Это теневые деньги, сопоставимые с бюджетом всей России. За день до этого облпрокуратура сообщила, что в ходе проверки вскрыты масштабные нарушения, связанные с незаконными вырубками и хищениями под видом санитарно-оздоровительных мероприятий. И эти нарушения связаны с действиями должностных лиц регионального министерства лесного комплекса. Самая же отличная новость заключалась в том, что девять бригад, сформированных из прокурорских, полиции, специалистов контролирующих органов, спасают лес, уже отведенный под санитарные вырубки.

Миллиарды пошли лесом: как устроен лесной бизнес братьев Ананьевых

В прошлом году он вырос до полутора миллиардов рублей. В ещё не закончившемся нынешнем году посчитанный ущерб от деятельности нелегального лесного бизнеса уже превысил 2 миллиарда миллионов рублей. Лесные пожары по таёжным площадям, пройденным огнём минувшим летом, Иркутская область оказалась на втором непочётном месте среди субъектов Российской Федерации, уступив сомнительное лидерство лишь Республике Саха Якутии на круглом столе специально не обсуждались.

Но его участники то и дело соскальзывали на огненную тему. Кто видел хотя бы раз в жизни захламлённые порубочными остатками криминальные деляны, тот знает, что криминальный лесной бизнес неотделим от огненной стихии.

В Иркутской области кредиты на развитие лесного бизнеса можно получить только в Китае, который выдает их на развитие тех.

Иркутская область вошла в перечень регионов, где с года запущен пилотный проект по маркировке древесины. Новая система нацелена на создание системы учета заготавливаемой древесины, прекращение практики перепродажи документов и превращение незаконных рубок в невыгодный бизнес. Чиновник добавил, что в рамках пилотного проекта уже разработаны несколько законов. Как рассказал Валентин Широков, внедрение системы прошло в три этапа. В прошлые годы их было зарегистрировано более 3 тыс.

Второй этап связан с созданием электронной системы контроля и отчетности. Любой пользователь может отследить количество легальных пунктов и добросовестность предоставления ими отчетов на сайте . Этот же портал позволяет вести реестры с ежемесячной отчетностью в электронном виде с использованием квалифицированной цифровой подписи. Каждый пункт имеет свой логин и пароль для доступа в систему. А пользователи могут изучить реестр легальных пунктов, который обновляется ежедневно.

Это означало бы, что нам пришлось все данные вбивать вручную, а это серьезная работа. Поэтому законодательно мы предусмотрели такой вариант:

Почти весь лесной бизнес Сибири принадлежит китайцам Среда, 24 октября г. Как найти дело своей мечты? В России есть три региона, которые действительно некогда были богаты лесами.

В лесах Иркутской области сосредоточена восьмая часть запасов российской положения Концепции развития малого бизнеса Иркутской области.

Ильгар Мусаханов , 29 июля 7 Русский лес безжалостно вырубают ради экспорта в Китай Вся южная половина Иркутской области представляет почти сплошную лесосеку, даже на космических снимках видны огромные пустоши. Экспорт леса в Китай всё растёт, но это больше похоже на вывоз сырья из оккупированной колонии Только, похоже, не нашей страны, а Китая.

Такое ощущение создаётся, глядя на то, как в угоду Поднебесной, восстанавливающей свои леса, вырубается тайга в Сибири и на Дальнем Востоке. Антирекорд держит Иркутская область. В прошлом году там было нелегально вырублено и вывезено в Китай более миллиона кубометров российской древесины. Что является главным природным богатством нашей страны? Ведь именно на их экспорте и строятся основные бюджетные доходы России. Однако есть и другой ответ:

Сергей Левченко. Как уничтожить весь лес в Иркутской области

Одноклассники Почему я начал именно с этой компании? Во-вторых, мы стали буквально разрывать информацию о данной компании и вот, какая есть информация: Уставной капитал с обеих сторон — миллиарды рублей.

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, подводя к прозрачности на рынке, пока не удается привлечь бизнес.

Пользователь, работающий с демо-версией, имеет возможность просматривать информацию по компаниям России, Украины, Белоруссии, Киргизии и Казахстана. Доступ к демо-версии предоставляется в виде уникальной комбинации логина и пароля. Логином является указанный в заявке . Логин привязывается к -адресу, с которого была подана заявка. Вход в систему возможен только с этого -адреса. На один -адрес может быть выдано не более 10 логинов. Если не принадлежит к корпоративным доменам, то на один -адрес может быть выдано не более 3 логинов.

Доступ к демо-версии предоставляется с момента подачи заявки и ограничен просмотром любых 5 компаний. Если указанный принадлежит к корпоративным доменам доступ к демо-версии СПАРК будет открыт автоматически. Если указанный не принадлежит к корпоративным доменам доступ к демо-версии СПАРК будет предоставлен менеджером. Поскольку источники информации СПАРК находятся вне контроля Интерфакса, он не несет ответственности за неточности и искажения в системе.

Обращаем внимание, что указанные Вами данные будут храниться в статистических целях. Наш менеджер может связаться с Вами по указанным контактным данным, чтобы узнать Ваше мнение о СПАРК и проконсультировать по возможностям системы. СПАРК содержит персональные данные.

Жители Иркутской области просят Путина остановить вырубку леса в Приангарье

Участники биржевых торгов заинтересованы в продаже на аукционах конфискованной от незаконных рубок древесины. В Иркутской области в эту категорию пропадает почти 6 млн м3. Решению этой задачи способствует наличие у крупных лесозаготовителей аккредитованных биржевых складов. Вариантов биржевой торговли конфискованным лесом несколько: Региональное правительство, используя сетевые возможности крупных субъектов лесного бизнеса, может организовать все процедуры вывоза древесины с участков.

компании на территории Катангского лесничества в Иркутской области. Такой экономически выгодный для лесного бизнеса и.

Еще в советские времена Иркутская область лидировала по объемам лесозаготовок. За первое полугодие г. Вполне возможно, что за год в области незаконно заготавливается от 5 до 10 млн. Работа нелегальных и временных китайских мигрантов создаёт возможность массового ухода от налогов на физических лиц, уклонения от миграционных и регистрационных сборов. Площади, охваченные легальными, но особенно - нелегальными рубками, беспрецедентны. В результате заготовка тех же 34 млн.

Спелые насаждения знаменитой ангарской сосны почти уничтожены, гигантские массивы вырубленных а также уничтоженных пожарами хвойных лесов сейчас зарастают мелколиственными породами. Уровень воды во многих реках в гг.

Сохранить и приумножить

Земли лесного фонда занимают 69,4 млн. Общий запас древесины Иркутской области составляет 8,8 млрд м3, в том числе запас хвойных насаждений — 7,5 млрд м3. По состоянию на

Вся южная половина Иркутской области представляет почти сплошную Экспорт леса в Китай всё растёт, но это больше похоже на вывоз сырья из Масштабы теневого бизнеса как минимум не меньше. Только.

Бакалавр лесного дела — это специалист, знающий природу лесов, умеющий превращать законы их жизни в принципы хозяйственной деятельности. Наши преподаватели расскажут вам о лесных культурах и обитателях леса, посадке и уходе за деревьями, лесных рубках, борьбе с лесными пожарами, лесной промышленности, и, главное, о рациональном лесопользовании и разумной эксплуатации лесных запасов. Вы узнаете о том, как привнести ауру леса в городские парки и сады, как выращивать цветы и декоративные кустарники.

Знания лесной отрасли будут подкреплены углубленными знаниями лесного законодательства, экономики и менеджмента лесного хозяйства, организации производства на предприятиях отрасли. При кафедре создана лаборатория лесного дела, оснащенная разнообразными приборами и наглядными материалами для эффективного освоения предметов. Теоретические знания подкрепляются ежегодными летними учебными и производственными практиками в лесничествах, ботаническом саду, в учреждениях лесозащиты и лесоохраны.

Для наших студентов специально организуются экскурсии в музей леса, ботанический сад, Прибайкальский национальный парк, музей охотоведения, а также на предприятия лесной отрасли. Для прохождения практики и последующего трудоустройства выпускников заключены договора с государственными учреждениями в сфере лесного хозяйства. Роль и значение лесного хозяйства в экономике Иркутской области трудно переоценить. Наш регион обладает богатейшими лесными ресурсами.

На основе наших лесных ресурсов действуют такие гиганты лесопромышленного производства России, как Братский и Усть-Илимский лесопромышленные комплексы.

Расследование Эдуарда Петрова. Профессия - лесовор. Часть 2 - Россия 24