Организация и управление гостиничного бизнеса

Дать характеристику основным гостиничным службам;. Рассмотреть управление номерным фондом;. Показать перспективы развития гостиничного бизнеса. Предмет исследования - управление номерным фондом. Устройство гостиничного хозяйства 1. Эпоха гостиничного бизнеса началась с постоялых дворов, таверн и трактиров. В каждую эпоху они отвечали своим главным требованиям - предоставляли гостям возможность остановиться на ночь. Первые гостиницы появились порядка двух тысяч лет назад, и, как и многое, чем мы сейчас пользуемся, возникли они в Древней Греции и в Древнем Риме. Таверны и хоспитеумы, появившиеся здесь, являлись предшественницами современных гостиниц. В таких местах останавливались купцы, бродячие артисты и менестрели, паломники.

Управление гостиничным бизнесом Казахстана

Решение контрольных, дипломные работы на заказ в Перми, курсовые и рефераты На протяжении всего обучения в вузе на долю студента выпадает нелегкое испытание в виде постоянного выполнения таких студенческих заданий, как рефераты, курсовые, контрольные, отчеты по практике и, конечно же, выпускная квалификационная работа - дипломная. Но такой труд требует немало сил, терпения, самоотверженности и, безусловно такого важного ресурса, как время.

Но какой же современный студент, имея кроме учебы еще и кучу увлечений и обязательств, сможет тратить все свое драгоценное свободное время на поиск необходимой литературы в библиотеке или на просторах интернета?

Особенности управления гостиничным предприятием. Гостиничный бизнес. Автоматизированная система управления гостиницы. Сотрудничество с.

Экономическая сущность инвестиций и инвестиционной политики …….. Инновационные инвестиции как важнейший аспект инвестиционного проекта и инвестиционной политики предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса ……………………………………………………………………………19 1. Критерии и методы оценки инвестиционных проектов на предприятии ресторанно-гостиничного-бизнеса ……………………………………………35 ГЛАВА 2. Характеристика системы управления инвестициями в ООО"Валерто" ресторана"Сочи" ………………………………………………………………46 2.

Источники получения и направления использования инвестиций в"Валерто" ресторан"Сочи"…………………………………………………… Оптимизация источников и направление использования инвестиций в ООО"Валерто" ресторан"Сочи" ………………………………………………. Особое значение для предприятия, являющегося объектом исследования в данной работе, имеет изучение сложившейся структуры инвестиционных ценностей и существующей системы управления и планирования инвестиций.

От оценки данных факторов зависит выбор модели инвестиционного развития и анализа производственно-экономической деятельности, применение которых повлияет на формирование эффекта от инвестиционной и производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Значимость определения наиболее эффективного инвестиционного проекта для исследуемого предприятия усиливается еще и тем, что в условиях острой конкурентной борьбы именно инвестиционное развитие способно придать предприятию дополнительный импульс развития и максимизировать его прибыльность.

Идеальная структура сайта

Когда мамам будут учитывать в стаж воспитание детей? Сейчас по закону в стаж засчитывают только 1,5 года ухода за каждым ребёнком, а у многодетных в целом могут учесть не больше 6 лет. Получается, если мама занимается воспитанием детей более длительный период, она может остаться без пенсии. Точнее, ей дадут маленькую социальную пенсию и только в 65 лет.

"Современные IT-решения для санаториев и гостиничного бизнеса"; области, Управление развития предпринимательства и потребительского рынка.

НГУЭУ запускает уникальные курсы по подготовке специалистов гостиничного бизнеса По словам заведующей кафедрой бизнеса в сфере услуг НГУЭУ Ларисы Нюренбергер, сейчас активно формируется правовое поле для функционирования туристской индустрии. Во многом это связано с тем, что приближается чемпионат мира по футболу , который пройдет в России. Прежде всего, это наличие профильного образования у руководителей и топ-менеджеров гостиничного бизнеса.

Но такие специалисты в нашей стране на данный момент в дефиците. Я считаю, что НГУЭУ оказался в авангарде — мы первые в городе предложили полноценную программу профессиональной переподготовки в сфере гостиничного дела с получением диплома государственного образца. Директор Сибирского центра сертификации и обучения, вице-президент Сибирской Федерации рестораторов и отельеров Алина Жуковская в свою очередь отметила, что разработанная программа не только даст возможность повысить квалификацию людям, уже работающим в сфере гостиничного бизнеса, но и позволит тем, у кого нет профильного образования, получить новую специализацию.

Такие теоретические знания нужны не только тем, кто давно в профессии, но и тем, кто только входит в сферу гостеприимства. Эта программа будет интересна и отельерам, и рестораторам, и представителям туристической области, и людям без профильного образования.

Принципы управления доходами гостиницы

Важность и результативность выставки подтверждается участием ведущих представителей индустрии общественного питания, производителей продуктов и напитков, поставщиков технологического, холодильного и торгового оборудования, клининговых, упаковочных и складских предприятий, известных производителей посуды, текстиля и мебели, -компаний предлагающих решения для автоматизации ресторанного, отельного и -сегментов.

Это эффективная бизнес-площадка для поиска новых покупателей, деловых контактов, для анализа состояния рынка и представленных предложений. На своих стендах участники проведут практические презентации и демонстрации технологического оборудования. На специальной площадке производители и поставщики представят такое оборудование как печи подовые, расстоечные шкафы, взбивательные машины, тестоделители, тестомесы и др. Продукты питания, чай, кофе, мебель, посуда, предметы сервировки, программные обеспечения для автоматизации бизнеса в сфере общественного питания и гостеприимства и многое другое.

В рамках выставки насыщенная деловая программа:

При выборе гостиничных систем гостиничного бизнеса хорошо.

Особенности управления мотивацией и стимулированием труда на предприятиях 6 1. Система мотивации персонала в современной компании 6 1. Ознакомление персонала с системой мотивации4. Поддержание, мониторинг и обновление системы мотивации Итого: В качестве заемных средств мы возьмем кредит в банке на следующих условиях: Расчет аннуитетных платежей по кредиту представлен в таблице Расчет нормы дисконта для расчета показателей эффективности проекта. На 29 января г.

Таким образом, срок окупаемости составит: Денежное стимулирование рабочего персонала предприятия на базе , отличается от базовой зарплаты оклада , и ориентировано на достижение как долгосрочных, так и краткосрочных целей предприятия. Формирование переменной части зарплаты на базе позволит стимулировать работников к достижениям высоких индивидуальных результатов, и к увеличению вклада каждого работника в общие коллективные результаты и достижения, что бесспорно отобразится на выполнении главных стратегических целей предприятия.

При текущем подходе к формированию переменной части заработной платы показатели в данной системе должны быть обязательно просты и понятны работникам, а вместе с этим с экономической точки зрения должны быть обоснованы и размеры переменной части компенсационного пакета.

Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе

Отрывок из работы Введение Гостиничный бизнес связан с оказанием услуг в сфере гостеприимства и ориентирован главным образом на удовлетворение потребностей туристов, в том числе отдыхающих, прибывающих с деловыми целями. Гостиничный бизнес очень разнообразен — он включает в себя как большие транснациональные сети, так и небольшие семейные гостиницы; как роскошные пятизвёздочные отели, похожие на сказочные дворцы, так и небольшие хостелы, позволяющие переночевать в чужом городе за минимальные деньги.

Важно отметить, что широкоизвестная классификация отелей по числу звёзд имеет свою специфику в каждой стране, обозначают отели, значительно отличающиеся друг от друга по уровню сервиса. Гостиничное дело имеет большое значение для развития экономики страны, позволяя налаживать связи как между регионами, так и на международном уровне. Разумеется, если речь идёт о развитии туристической инфраструктуры, качество гостиничных услуг приобретает первостепенное значение.

Целью прохождения учебной практики является достижение следующих результатов образования:

Индустрии гостеприимства Управление маркетингом гостиничного бизнеса - путь * собираться текст, бренд, схема, организация, логотип, линия.

Выдержка из дипломной работы Введение Актуальность темы исследования определяется тем, что темпы роста во многих отраслях стабильно снижаются в связи с экономическим кризисом и неоднозначной политической ситуацией, что для определенных предприятий означает сложности с удержанием компетентного персонала, необходимость всевозможных оптимизаций и поиска новых способов эффективной конкуренции.

Персонал - один из важнейших ресурсов любого предприятия гостиничного бизнеса, а результат деятельности гостиницы во многом зависит от того, насколько продуктивно работают его сотрудники. Поэтому в настоящее время особое значение приобретает разработка эффективной системы управления мотивацией сотрудников на современных предприятиях гостиничного бизнеса. Исходя из объекта, предмета и цели, в работе были поставлены следующие задачи: Теоретические аспекты и роль мотивации персонала в деятельности предприятий гостиничного бизнеса 1.

В условиях повышения конкуренции на отечественном и международном рынках туристских услуг формирование системы современного менеджмента, его теоретических и методологических основ необходимо рассматривать в качестве одного из важнейших факторов конкурентоспособности туристских предприятий на рынке услуг. Туристская отрасль как единый межотраслевой комплекс отсутствует в классификаторе видов экономической деятельности ОКВЭД.

Гостиничный бизнес в нашей стране развивается и имеет все предпосылки к дальнейшему успешному его развитию.

Директор гостиничного бизнеса

Рассмотрим подробнее возможные варианты. В московских гостиницах сегмента люкс , и др. Доходность на номер в гостиницах среднего ценового сегмента в Санкт-Петербурге за первое полугодие года практически не отличается от прошлогоднего показателя за этот же период: В большей степени на уровень прибыли влияет уровень загрузки номерного фонда и уровень цен, чем воздействие на величину прибыли изменений в результате экономии по отдельным статьям затрат.

OtelMS - это система, которая сделает управление гостиничным бизнесом эффективным. Увеличение онлайн продаж отеля будет наблюдаться уже в.

Служба бронирования и размещения 3. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля 3. Должностные инструкции персонала данной службы 3. Технические средства обеспечения работы службы бронирования 3. Работа операторов телефонной связи, нормы общения 4. Обслуживание гостей отеля 4. Четыре цикла в обслуживании гостей 4. Способы и технология резервирования 4.

Прием и размещение гостей заезд 4.

Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе

Объект вместимостью до человек уже перешел под управление компании, подтвердил представитель . - крупнейший российский оператор отелей и один из самых активных игроков на гостиничном рынке. Только за последний год портфель увеличился более чем на номеров за счет отелей в Кемерове, Пензе, Сочи, Кызыле и др. В марте г. Представитель последней это не комментирует.

Электронная библиотека управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса нагимова, Частные гостиницы алушта,Судак, Коктебель.

Сетевая форма организации гостиничного бизнеса как единственная эффективная на современном этапе развития сферы услуг Малюшенкова Е. Малюшенкова Е. Санкт-Петербургский государственный экономический университет Морозова М. Глобализация приводит к тому, что в мире практически стираются международные границы, укрепляются связи между компаниями в разных странах и на разных континентах, что открывает неслыханные ранее возможности для отельеров.

Перенасыщенность гостиничных рынков конкретных территорий вынуждает компании расширять сферу деятельности, охватывать новые рынки. Именно на современном этапе особо остро встал вопрос того, что для сохранения своих позиций на рынке, единственным выходом для индивидуальных и небольших локальных предприятий становится либо вступление в уже существующее сетевое гостиничное объединение, либо самостоятельное агрессивное расширение не только локальное, но и глобальное. Путешественники при выборе средства размещения отталкиваются от понятий стандартизации комфорта, безопасности и наиболее выгодного с финансовой точки зрения предложения, что в значительной степени выдвигает на передний план международные гостиничные сети, знакомые потребителю, а так же имеющие возможность снизить цены на проживание за счет массовости своего рынка, перед национальными компаниями, предлагающими неизвестный продукт, не гарантирующий соотношения цены и качества.

Авторы аргументировано представляют идею сетевой формы организации гостиничного бизнеса как единственной эффективной на современном этапе развития сферы услуг, а так же производят анализ возможных вариантов расширения гостиничного предприятия в рамках сетевой предпринимательской структуры.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм