Ольга Насонова рассказала о тенденциях ресторанного бизнеса в Украине

Три года без табачного дыма: Не курить в помещениях стало социальной нормой, которая положительно воспринимается в обществе. Зато наблюдается негативная тенденция нарушений закона, особенно в крупных городах. Ситуация ухудшилась на незначительных 2 процентных пункта п. По сравнению с первым годом действия закона уровень нарушений увеличился на 7 п. Мониторинг охватил все основные типы заведений питания:

Некурящая Украина: Последствия для бизнеса

Оформить подписку — сайт о специфике, перспективах развития и возможностях получения системного бизнес-образования в Украине. Нацелен помочь управленцу сделать осознанный выбор программы МВА. Здесь можно найти подробную информацию о всех бизнес-школах, программах и альтернативах в Киеве или других городах Украины, преподавателях и их профессиональной и консалтинговой деятельности. Наш ресурс также предоставляет возможность использовать специальный фильтр, который поможет выбрать свой с учетом индивидуальных критериев.

В этом году силами ассоциации был организован второй Кубок Украины по Кулинарии, который собрал в Одессе весь кулинарный.

Представители и вошли в коордсовет по ответственной легализации казино 2 мин читать Координационный совет по социально ответственной легализации казино, создание которого было инициировано 7 декабря на Украинской ассоциацией игрового бизнеса УАИИ , провел учредительное собрание. Согласно сообщению пресс-службы группы Александра Ярославского, в состав активов которой входит международный аэропорт"Харьков", пятизвездочная гостиница и ряд объектов ресторанного бизнеса, помимо нее, в совет вошли одна из крупнейших в Украине гостиничных сетей , заинтересованные компании из других городов страны и потенциальные иностранные инвесторы.

Согласно положению о координационном совете, утвержденному на учредительном заседании, данный орган рассматривает легализацию казино как дополнительный стимул развития гостиничного бизнеса и туристической индустрии Украины, а также убежден в положительном влиянии такой социально ответственной легализации международный имидж страны. Его учредители также указали на обязательства Украины перед МВФ в части легализации игорного бизнеса с целью увеличения доходной части бюджета и подчеркнули важность легализации казино для борьбы с коррупцией.

Среди утвержденных целей работы координационный совет назвал, в частности, имплементацию идеи социально ответственной легализации казино и ее законодательное закрепление. Главой совета избрана президент УАИИ Ирина Сергиенко, по мнению которой сегмент казино по своей природе прекрасно подходит для того, чтобы на его примере с учетом мирового опыта предложить разумную и социально ответственную модель госрегулирования, сделать первый шаг на пути детенизации других сегментов игровой индустрии.

И то, что идея ответственной легализации казино объединяет известных операторов отельного и туристического бизнеса, индустрии развлечений, - свидетельство ее реалистичности и перспективности", — цитируются в пресс-релизе И. Как сообщалось, игорная индустрия в Украине находится под законодательным запретом с года. Созданная в сентябре года общественная организации"УАИИ" оценивает ежегодные недополученные доходы бюджета от моратория на работу отрасли минимум в 5 млрд грн.

Общественное питание всегда будет развиваться. Из личного архива Несмотря на экономический кризис, по мнению председателя ассоциации рестораторов Якутии Татьяны Тымыровой, общественное питание всегда будет развиваться. На территории региона сегодня работают около предприятий общепита, из них — 58 ресторанов, — кафе, банкетные залы — 23, 35 столовых, остальное бары, буфеты, закусочные, службы доставки. О том, как развивается ресторанный бизнес, стоит ли открывать предприятие общепита, как остаться на плаву рассказала корр.

С года в Якутске начался активный рост в сфере ресторанного бизнеса.

Уже сейчас можно сказать, что по итогам года рынок вырастет максимум на %, прогнозируют в Ассоциации ресторанов Украины.

Достижения Академия активно развивается, с каждым годом пополняя список достижений и расширяя возможности для своих студентов. Направления подготовки В Академии проходят подготовку специалисты на уровне бакалавра 3 года , магистра 2 года , также университет предлагает программы последипломного образования 1 год. Обучение осуществляется по трем главным направлениям: Туризм и рекреация Гостиничный и ресторанный бизнес Управление и маркетинг Среди наиболее интересных специальностей Академии - обслуживание туристического движения, управление отелями и ресторанами, диетология и планирование питания, технология приготовления блюд и товароведение продуктов питания.

Иностранные языки Изучение иностранных языков - важнейшая часть процесса обучения. Как специалисты мирового уровня и ценнейшие кадры отельно-ресторанного бизнеса, студенты Академии обязаны во время учебы в Польше на стационаре овладеть как минимум тремя иностранным языками: Также студенты познают язык жестов.

Факультеты

Бизнес-центр Для всех гостей отеля постоянно работает бизнес-центр,оборудованный современной оргтехникой. Здесь Вы не только сможете распечатать документы, сделать ксерокопии или просто поработать в спокойной обстановке. В одном из конференц-залов бизнес-центра или в переговорной Вы сможете провести деловую встречу с партнерами, презентации, семинары и другие бизнес-мероприятия. Конференц-залы Для проведения тренингов, семинаров, презентаций в Вашем распоряжении - один из конференц-залов нашего бизнес-центра, который комфортно разместит до 50 человек.

В таком случае можно считать, что ресторанный бизнес в Украине вскоре будет значительно усовершенствован. Поскольку на днях.

Международная ассоциация гостиничного и ресторанного хозяйства является некоммерческой организацией, причем единственной организацией, занимающейся исключительно вопросами отстаивания интересов, поощрения развития и информации предприятий гостиничного и ресторанного хозяйства во всем мире. - - , . Предложить пример Другие результаты Однако в связи с уменьшением количества туристов в году пострадал подсектор гостиничного и ресторанного хозяйства. , Предпринятые в - годах увольнения значительным образом отразились на секторе туризма, в частности на гостиничном и ресторанном хозяйстве.

Закон от 20 декабря года регламентирует рабочее время в гостиничном и ресторанном хозяйстве, однако его практическое применение является непростым делом. 20 , . Международная ассоциация гостиничного и ресторанного хозяйства не имеет консультативного статуса при какой-либо международной неправительственной организации. Аналогичная картина имеет место в сфере гостиничного и ресторанного хозяйства, индивидуальных услуг и образования.

, , . В году по просьбе Департамента по экономическим и социальным вопросам ДЭСВ Секретариат Организации Объединенных Наций Международная ассоциация гостиничного и ресторанного хозяйства координировала усилия предприятий отрасли в контексте подготовки и проведения диалога с участием многих заинтересованных сторон предшествовавшего седьмой сессии Комиссии по устойчивому развитию. , , - .

Визит УАМ в Ивано-Франковск

В эксклюзивном интервью . Исай Абрамович, ваше детство пришлось на голодные военные годы. Это в какой-то мере повлияло на выбор достаточно редкой для юноши профессии?

Актуальность данной темы заключается в том, что ресторанный бизнес в По информации работников Ассоциации ресторанного бизнеса Украины.

Так, в октябрьском номере журнала за год речь шла о причинах, которые сдерживают развитие данной формы управления в Украине, ее практических преимуществах и недостатках. Тем не менее перспективы франчайзинга применительно к гостиничному рынку выглядят более чем оптимистично. Когда Рей Крок в году познакомился с братьями Макдоналдами, которые содержали небольшой, но успешный ресторан в Сан-Бернардино Калифорния , он и сам даже не подозревал, что закладывает основу мировой империи.

Мистер Крок стал первым франчайзи, а через 5 лет выкупил эксклюзивные права на имя бренда. Кеммонс Вилсон начал свой бизнес с небольшой собственной сети отелей . А вот поселиться вдоль новых трасс зачастую можно было лишь в не очень привлекательных и некомфортных мотелях, имеющих очень мало общего с современным понятием гостеприимства. Человек-бренд Полковник Сандерс, стилизованное изображение которого мы привыкли видеть на эмблеме и фирменной упаковке ресторанов К , начинал с того, что готовил и продавал комплексные обеды на заправке.

Его рецепт обжаренной в специальном кляре курицы стал настолько популярным, что вскоре заведение пришлось расширять. С года Сандерс посвятил себя расширению бизнеса по системе франзайзинга, и менее чем через 10 лет у него уже было франчайзи в США и Канаде. Для обеспечения справедливых франчайзинговых взаимоотношений были созданы Международная Ассоциация Франчайзинга и Европейская Ассоциация Франчайзинга.

Асоціація готелів і ресторанів України

Учредитель и главный исполнительный директор компании Цель — в превращении местных лидеров в региональных и глобальных чемпионов Уникальность компаний во многом обусловлена людьми, которые стали их основателями и идейными вдохновителями. Олена Кошарна уже много лет использует свои широкие возможности для продвижения Украины в мире, для донесения информации об украинском бизнесе до иностранных инвесторов. Для этого у нее действительно есть много возможностей: Кроме того, она входит в Совет директоров и является вице-президентом Всемирного конгресса украинцев и членом Совещательного совета Конгресса украинцев Канады в Украине.

Ее проактивная позиция позволяет донести до западных инвесторов и международных финансовых институтов информацию о возможностях развития бизнеса в Украине и изменениях, происходящих в бизнес-среде страны. В мире найдется не так много компаний, которые бы на протяжении многих лет целенаправленно и эффективно инвестировали средства в развитие бизнеса в Украине.

и ресторанный бизнес Украина» (Hotel & Restaurant Expo Ukraine). Украины, Ассоциации малых отелей и апартаментов Украины.

Рестораны итальянской кухни в Украине пройдут сертификацию Рестораны итальянской кухни в Украине пройдут сертификацию По мнению экспертов, сертификация итальянских ресторанов в Украине будет способствовать развитию заведений Посмотреть отзывы Найти рецепт из моих ингредиентов В скором будущем украинские рестораны, специализирующиеся на кухне Апеннинского полуострова, должны будут пройти сертификацию. На сегодняшний день в Украине существует около ресторанов, которые позиционируют себя, как заведения итальянской кухни.

При этом большая часть итальянских ресторанов расположена в Киеве. Правительство Италии заявляет о заинтересованности в сертификации таких ресторанов. По мнению экспертов, это будет способствовать развитию заведений и в тоже время станет своего рода гарантией качества кухни и соответствия атмосферы и традиций итальянским ресторанам. Ассоциация владельцев ресторанного бизнеса Украины выступила партнёром в этом вопросе и в ближайшее время официально объявит о начале программы сертификации.

Кроме того, в ходе встречи поднимались вопросы упрощения ввоза итальянских продуктов в Украину, что позволит существенно уменьшить текущие затраты рестораторов. Следующий раунд переговоров состоится в апреле года.