Менеджер в ресторанном бизнесе Подготовила студентка гр. О-41 Ивакина Юлия. - презентация

Презентация на тему: О Ивакина Юлия. О Ивакина Юлия 2 Профессия менеджер 1. Менеджер это человек, который должен управлять, координировать и контролировать некоторые процессы на предприятии. Другими словами, это управленец или руководитель, который отвечает за эффективную работу деятельности 2. Менеджер это управляющий, являющийся должностным лицом организации, входящий в ее средний либо высший руководящий состав.

Темы индивидуальных работ

Организационные аспекты планирования человеческих ресурсов предприятия питания 2. Кадровая политика предприятия питания. Проблемы кадровой обеспеченности ресторанного бизнеса в Российской Федерации За последнее время подход к ресторанному бизнесу значительно изменился.

Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в .. их рациональной расстановки, подбора кадров на замещение.

Принципы подбора персонала ресторана Большинство ресторанных заведений испытывают одинаковые трудности при подборе и управлении персоналом, так как специалисты приходят с разным уровнем знаний, навыков, психологического восприятия и других факторов. Поэтому каждый ресторатор задумывается над вопросом — умеет ли его персонал качественно обслуживать посетителей. Для этого нужно проводить ежедневную работу с персоналом, психологически разбираться в людях и понимать — зачем эти люди пришли в эту профессию.

Рестораны быстрого питания отличаются большой текучестью кадров и их низкой квалификацией, что накладывает некоторые особенности на управление персоналом. Директор ресторана должен обеспечить: Персонал в таких заведениях обычно несерьезный: Поэтому форму оплаты лучше всего использовать почасовую: И поверьте, управлять таким несерьезным коллективом директору и менеджеру ресторана по кадрам не легче, чем управлять заведением высокого класса. Так что, если Вы собираетесь стать директором даже фаст-фуда, не говоря уже о престижном ресторане, лучше сначала пройти обучение ресторанному бизнесу на специальных курсах рестораторов.

Правильно подобранный и обученный персонал — это залог того, что ресторан будет процветать за счет постоянных посетителей. Подбор персонала в ресторан — это сложный и очень ответственный процесс и здесь также требуется помощь специалистов. Очень важно не откладывать решение этого вопроса на последний момент. Потому как именно от персонала ресторана будет зависеть как скоро ресторан начнет приносить прибыль.

Узстандарт 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября г. ст межгосударственный стандарт ГОСТ введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января г. Май г. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе"Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты".

В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет 1 Область применения Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности.

y подбор цветовых решений, т.е. сочетание предметов интерьера, декора и отделки между собой; y подбор и расстановка мебели, предметов интерьера с направления потоков гостей, посетителей ресторанов, бизнес-центров.

Проведение маркетинговых исследований, чтобы понять какие предприятия общественного питания и какого направления будут востребованы и успешны в районе предполагаемого открытия. Разработка концепции — на основании маркетинговых исследований вырабатывается тематическая концепция и направление будущего заведения. Разработка стиля, дизайн — проекта — на основании концепции разрабатывается стиль и дизайн ресторана, начиная от интерьера и заканчивая формой официантов. Разработка технико-экономического обоснования — даёт возможность увидеть перспективы технического оснащения ресторана и высвечивает все препятствия на пути открытия ресторана, начиная от вопроса энергопотребления и заканчивая целесообразностью установки того или иного оборудования.

Даёт возможность осветить вопрос по наполнению меню, ингредиентам блюд и экономической целесообразности проекта в целом. Разработка бизнес-плана — на основании выше перечисленных данных разрабатывается бизнес—план, который даёт понять клиенту, какие затраты потребуются для открытия предприятия и какие возможные сроки потребуются до момента, когда ресторан полностью окупиться.

Проектирование — одна из главнейших частей в деле открытия ресторана.

Особенности управления ресторанным бизнесом - реферат

Кадровая политика определяет генеральную линию и принципиальные установки в работе с персоналом на длительную перспективу. Государственная кадровая политика формируется парламентом, правящей партией и правительством и в значительной степени определяется типом власти в обществе. Тип власти оказывает существенное влияние на стратегию и стиль руководства, а также требования к персоналу.

Очевидно, что наиболее полно использовать творческий потенциал человека можно только в демократическом обществе. Переход к рыночной экономике сопровождается процессом демократизации управления и находит отражение в философии организации.

Расстановка кадров в системе управления рестораном Реклама в Предметы исследования - управление ресторанным бизнесом.

Организация частного ресторанного бизнеса методический подход Изложены основные шаги в организации частного ресторана или кафе, применение которых поможет на практике начинающим рестораторам нового востребованного направления частного бизнеса в Донбассе. Сектор малого и среднего бизнеса сегодня во многом определяет темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта любого региона, обеспечивает население рабочими местами. Согласно статистике в среднем по Украине на 10 тыс.

В Донецкой области этот показатель составляет 55 предприятий [1, с. Но даже при таком лидерстве для Донбасса этого недостаточно, учитывая нынешнее состояние угольной промышленности, при котором продолжается процесс ликвидации шахт и ряда других предприятий. Поэтому развитие малого и среднего бизнеса, в котором могут участвовать высвобождающиеся работники основных профессий Донетчины, весьма актуально на данный момент.

Однако на развитие малого и среднего бизнеса ежегодно выделяется менее 2 млн. Для успешной организации частного ресторанного бизнеса как одного из путей повышения занятости населения Донбасса начинающим предпринимателям необходимо освоить определенный методический подход. Он включает: Обращение к маркетингу позволит в будущем рестораторам данного вида защитить свои инвестиции.

Анализ управления ресторанным бизнесом

Неудовлетворенность отношением руководства компании к сотрудникам в целом. Неверное представление о работе. Удаленность работы от места жительства. Трудности во взаимоотношениях с коллективом.

Обязанности: подбор персонала, расстановка кадров, проведение собеседований, В ресторанный бизнес требуется сотрудник отдела кадров.

Она классный преподаватель, к которому приходили с улыбкой на лице, уходили с ней же: Спасибо Вам за обучение! Я пришла в растерянности, а ушла с новыми знаниями, с новым пониманием о красоте и силе красоты Желаю дальнейшего процветания! Елена вы классная и талантливая! Всем советую, не пожалеете:

Персонал как основное звено в гостиничном бизнесе

Подготовка квалифицированных кадров за короткий срок - наша работа! По окончании курсов слушатели получают Российский документ установленного образца Международный сертификат, дающий преимущество при трудоустройстве в городах России и странах Евросоюза Мы перезвоним Вам! Мы перезвоним Вам! Заполните форму ниже, оставив контактный телефон или - , наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

ОтправитьВведите телефон или - . Организация и управление ресторанным бизнесом Записаться на курс В обязанности управляющего рестораном входит ведение дел своего руководителя, решение всех организационных вопросов от набора сотрудников до подписания контрактов на поставку продуктов.

В круг должностных обязанностей руководителя входит подбор и расстановка кадров, координация работы исполнителей.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Квалифицированные, обученные, мотивированные люди в большей степени определяют успех в бизнесе. Сегодня, как правило, побеждает тот, у кого лучше команда. Подготовка персонала имеет большое значение при управлении человеческими ресурсами, так как от этого во многом зависит результат деятельности всего предприятия.

Человеческий потенциал проявляется при благоприятных условиях для работника, а его способности в выполнении работ, решении задач, зависят от многих качественных показателей, характеризующих человека как личность и специалиста. Система управления персоналом должна носить комплексный характер и строиться на теории, согласно которой человек рассматривается как невосполнимый ресурс.

Приём на работу является необходимой частью управления персоналом. Этот процесс состоит в сопоставлении требований, предъявляемых работодателем к квалификации кандидата.

Дорожить персоналом

Менеджер ресторана руководствуется в своей деятельности: Должностные обязанности менеджера ресторана Менеджер ресторана выполняет следующие должностные обязанности: Планирует, организует и контролирует работу ресторана организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов.

В целях улучшения подбора, расстановки и воспитания кадров, повышение их деловой квалификации, качества и эффективности.

Реализация каждой из функций управления предприятием, организацией общественного питания включает в себя вышеуказанные типовые элементы управленческого цикла. Функция планирования включает разработку планов работы организации, предприятия общественного питания и каждого его структурного подразделения и доведение этих планов до всех членов коллектива. Планы разрабатываются на основе прогнозирования, моделирования и программирования.

Функция планирования является основной в управлении, поскольку реализация всех остальных функций подчинена задачам достижения результатов, определяемых планом. Функция организации работы обеспечивает взаимосвязь и эффективность всех функций управления. Содержание ее следующее: Координация предполагает установление очередности выполнения отдельных заданий, обеспечивающей непрерывность процессов выполнения плана, согласование сроков изготовления и поставок продукции; исключение дублирования проводимых работ.

Разделение и специализация управленческого труда требует координации деятельности специалистов, руководителей. Координируют не только деятельность людей, процессы производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания, но и информационные процессы: Источниками информации для выполнения функции координации являются рабочие планы, графики работы руководителей структурных подразделений, утвержденные структуры, схемы управления и другие нормативные документы.

Организация и управление ресторанным бизнесом

На профильных семинарах и конференциях для руководителей предприятий сегмента представители рекрутинговых агентств говорят, что теперь проще найти квалифицированных специалистов за разумные деньги, что профессионалы стали менее привередливыми и согласны выполнять больше работы за меньшие деньги. Мы провели мониторинг рынка, подключив к нему и экспертов как рестораторов, так и сотрудников -компаний , чтобы понять, насколько справедливо это замечание.

Действительно ли на рынке труда появилось много профессионалов высокого уровня? Правда ли, что, пользуясь ситуацией, работодатели активнее меняют персонал?

Особенности мотивационной деятельности в ресторанном бизнесе .. Официант — одна из профессий с наибольшей текучестью кадров (около Если вы решили довериться менеджерам по подбору персонала, лучше это Осуществляет расстановку поваров и других работников производства.

Более подробно о профессиях в этой сфере вы узнаете из материалов данного тематического номера. Администратор - тип руководителя, который способен выявить место сбоя в работе и принять необходимые меры для его устранения, это работник, принимающий решения по важнейшим вопросам деятельности аппарата управления с целью обеспечения эффективного труда производственного коллектива.

В круг должностных обязанностей руководителя входит подбор и расстановка кадров, координация работы исполнителей, производственных звеньев и подразделений управления. Бармен - управляющий баром или служащий бара; продающий за стойкой спиртные напитки, готовящий коктейли и пр. Бухгалтер-калькулятор - это человек, который рассчитывает необходимое количество продуктов. Кладовщик - это менеджер по складу. Стандартные обязанности кладовщика в ресторане: Менеджер - наемный работник, занятый профессиональной организаторской деятельностью в органах управления предприятия, фирмы, учреждения, наделенный субъектом собственности определенными полномочиями.

Метрдотель - это ресторанный распорядитель, это ключевое звено в зале, это ни в коем случае не"менеджер", как его называют иногда. Менеджер - клерк в офисе. Метрдотель руководит созданием атмосферы действа. У него достаточно много прав и велика ответственность.

Про дело с Татьяной Минеевой. Беспроигрышная комбинация: идеальная расстановка кадров