Контрольные вопросы к экзамену по курсу: «Основы туризма» Преподаватель:

Понятие, сущность и характерные черты современного менеджмента. История развития менеджмента 1. Кто из нижеперечисленных учёных является представителем теории научного менеджмента: Человек, имеющий своё дело - это а бизнесмен; б предприниматель; в руководитель; г лидер. Какая из перечисленных теорий мотивации не относится к содержательным теориям: Морально-этический менеджмент наиболее ярко практикуется: Какой тип менеджмента основан на утверждении: Кто из нижеперечисленных учёных является представителем школы человеческих отношений:

Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие

Или хотите оставить отзыв? Напишите нам, мы обязательно примем во внимание. Туризм и гостиничное хозяйство А. Чудновского В учебнике даются основополагающие понятия теории и практики организации гостиничного и туристского бизнеса. Рассматриваются вопросы организации управления гостинично-туристским комплексом ГТК , в том числе:

Готовые дипломные работы, курсовые, контрольные и рефераты по Бизнес-план гостиничного предприятия: основные этапы разработки. Введение.

Содержание контрольной работы Содержание оглавление. Представляет собой последовательное перечисление наименований разделов, подразделов параграфов , в том случае, если последние имеют заголовки, а также указание номеров страниц, на которых размещается начало разделов подразделов, параграфов. Здесь же даются пояснения к содержанию работы.

Объем введения ,5 стр. В теоретической части контрольной работы излагается сущность основных понятий и категорий по выбранной теме. В этом разделе должны быть представлены мнения различных авторов на существо проблемы.

Доставка Аннотация В учебнике представлено детальное изучение современных технологий гостиничной деятельности. Издание направлено на формирование у студентов представлений о новейших тенденциях в организации обслуживания потребителей гостиничных услуг, что позволяет получить знания, необходимые менеджерам различных служб гостиничных предприятий. Цель книги дать читателям основы теоретических знаний и научить практическим навыкам организации технологических процессов в гостиницах.

промежуточный – по завершению изучения раздела (реферат, тест достижения); Владеть. - основами системы управления в гостиничном бизнесе; .. работы,. Зачет. Типовые контрольные задания или иные материалы.

Наличие этих трех функций позволяет объединить все туристские хозяйствующие субъекты в единую отрасль - туризм. До настоящего времени в действующей классификации отраслей народного хозяйства отрасль туризм не имеет четкого производственного и Большая часть трудовых ресурсов в туризме приходится на гостиничное и ресторанное хозяйство, туристские услуги, а также на смежные отрасли — пищевую расходы на трудовые ресурсы составляют Жилищно-коммунальное хозяйство как вид экономической деятельности одной из отраслей социальной сферы включает в себя и гостиничное хозяйство, оказывающее услуги населению по предоставлению комнат номеров Туристический и гостиничный бизнес - классификация гостиницы: Согласование с фирмой условий обслуживания.

Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство

Будучи менеджером среднего звена, генеральным директором или, тем более собственником отеля — часто ли Вы слышите мнение гостей о качестве предоставляемых Вами услуг? Какие способы могут позволить Вам вести диалог с Вашими гостями и понимать что именно требует доработки или полного пересмотра процессов? Любой сбор информации об удовлетворенности гостей — небольшое маркетинговое исследование.

Специфика гостиничного бизнеса не позволяет применять традиционные качественные методы — опрос фокус-групп, глубинные интервью или иные измерения, которые допустимы в классическом маркетинге. В итоге основным источником информации становятся количественные исследования — а именно: И если наблюдение дает наименьший эффект, поскольку в присутствии менеджера, персонал отеля ведет себя иначе, то эксперименты и опросы более точны и приближены к действительности.

Купить контрольную работу на тему «Тест по индустрии гостеприимства (36 вопросов)», оценка , уникальность %. Особенности развития гостиничной индустрии Европы и США в 18 - 20 веках. Б) Бизнес-поездки;.

Десять советов по взаимодействию с проблемными подчиненными, руководителями, слушателями: Весь материал учебника рассматривается на примере конкретных фирм и гостиничных комплексов, описываются их характерные черты и особенности деятельности, организационные структуры управления с подробным описанием должностных обязанностей всех сотрудников предприятий туризма и гостиничного бизнеса. Для закрепления материала по каждой теме приведены конкретные ситуации, задания и тесты, которые составлены в соответствии с требованиями Федерального агентства по образованию РФ.

Менеджмент в сервисе и туризме: Приводятся образцы документов, используемых в управленческой деятельности, контрольные вопросы, задания и тесты. Пособие разработано с учетом поправок к Трудовому кодексу и других изменений.

Ваш -адрес н.

История развития индустрии гостеприимства в Европе. Гостиницы в эпоху Римской империи. Зарождение индустрии гостеприимства в средние века.

вопросов: концепция малого гостиничного бизнеса, сертификация и . Контрольные вопросы для оценки качества освоения дисциплины. Вопросы к .

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств. Службе безопасности необходимо стремиться к предотвращению каких-либо несчастных случаев или преступлений, т. В зависимости от размеров предприятия, отдел управления номерным фондом может состоять из одного или нескольких подразделении. Главные из них, составляющие основу предприятия, это служба портье, служба приема гостей и служба горничных, а также служба бронирования.

Структура управления номерным фондом гостиницы Служба бронирования И для гостиницы, и для гостя желательно, чтобы номера были забронированы заранее, и чем раньше, тем лучше. Это позволяет гостинице более планомерно осуществлять свою маркетинговую политику, а клиенту платить по более низким ценам.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ

Включают в себя описание предназначения курса, его задач, места в системе подготовки специалиста, тематику лекций, семинаров и заданий, которые предстоит выполнить студентам в процессе изучения курса. Материалы разработаны на основе утвержденной программы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Сертификация услуг гости- 4 2 ниц. Организационно- 4 управленческая структура мирово- го гостиничного комплекса.

Возникновение профессионального гостиничного бизнеса в север- ной Италии, а затем и в других странах Контрольные вопросы и задания 1.

Будет полезно практическим работникам предприятий сферы услуг. Москва, Волгоградский проспект, д. Современное состояние и перспективы развития рынка гостиничных услуг Распределение КСР на территории России Структура номерного фонда КРС России, число ночевок и размещенных лиц, продолжительность пребывания Центральный федеральный округ Северо-Западный федеральный округ Южный федеральный округ Приволжский федеральный округ Уральский федеральный округ Сибирский федеральный округ Дальневосточный федеральный округ Северо-Кавказский федеральный округ Контрольные вопросы и задания Глава 2.

Функции менеджмента Планирование деятельности гостиниц и других средств размещения. Управление финансами гостиничного предприятия Финансовая служба гостиничного предприятия Контрольные вопросы Финансовый менеджмент в гостиничном бизнесе Общее понятие о финансовом менеджменте Финансовое планирование в гостиничном бизнесе Управление доходами в гостиничном бизнесе Контрольные вопросы и задания Подходы к анализу и показатели эффективности деятельности гостиниц Методы исследования эффективности предоставляемых услуг Показатели эффективности деятельности гостиницы Метод опроса.

Современные направления развития гостиничного хозяйства в Российской Федерации Информационное обеспечение деятельности гостиничного хозяйства региона Контрольные вопросы и задания Внедрение информационных технологий в гостиничный сектор регионов России: Сегментация гостиниц по полноте сервиса и стоимости Литература 7 Введение Рестораны с кухней на любой вкус, отели с уютными номерами и конференц-залами, авиакомпании, предлагающие полет в любую точку планеты, клиенты, избалованные многообразием стандартизированного предложения традиционный и до некоторой степени устаревший образ индустрии туризма.

Новый имидж отрасли создается с развитием новых транспортных направлений, отелей и ресторанов, казино и тематических парков, соответствующих изменяющимся потребностям людей, рождает новые продукты и услуги. Но для того, чтобы понять суть происходящих изменений, необходимо проследить всю их историческую цепочку, помня о том, с чего начиналась индустрия туризма, или, как ее еще называют в США, подчеркивая направленность этого вида деятельности на прием и обслуживание туристов, индустрия гостеприимства.

В недалеком прошлом восприятие потребителем индустрии гостеприимства было основано на независимых отелях с полным пансионом, богатых клиентах и великолепных интерьерах, служивших декорациями путешествия. Конрад Хилтон изменил образ индустрии размещения, создав одну из первых известных гостиничных торговых марок.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Классификация предприятий гостиничной отрасли на мировом туристическом рынке 3. Классификация предприятий гостиничной отрасли на Российском туристическом рынке Список используемой литературы 1. История гостиничного хозяйства Возникновение и развитие гостиничного хозяйства тесно переплетено с историей развития общества. Первые гостевые предприятия — прообразы современных гостиниц, как и сама профессия по обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом — более чем за 2 тыс.

стях ведения гостиничного бизнеса, об организационном устройстве и функ- ционировании .. ла, контрольных тестов, вопросов-«ловушек» и т.п. 4.

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью.

Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя. Так, высокая степень концентрации инструментов маркетинга и привлекаемых ресурсов приходится на начальную стадию вовлечения потребителя и уменьшается по мере его интеграции в процесс обслуживания. По-прежнему, продолжает иметь место недопонимание специфики использования инструмента маркетинга в сфере гостеприимства и отсутствует представление о необходимости взаимосвязанного систематизированного подхода в использовании инструментов маркетинга для управления гостиницей.

Основные задачи, стоящие перед службой маркетинга отеля: Гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии. С точки зрения организационной структуры управления гостиницами в мировой гостиничной индустрии утвердились основные модели организации гостиничного дела. Многие престижные отели мира носят фамилию швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца. Основная ставка этих гостиниц делается на европейские традиции, изысканность и аристократизм.

Остальное время отводится на самостоятельную внеаудиторную работу, включающую изучение теоретического материала по учебной литературе, проработку лекционного материала и выполнение одной контрольной работы, состоящей из 6 теоретических вопросов и заданий в сроки, указанные деканатом. При самостоятельном изучении курса следует придерживаться определенного порядка: Ответы на вопросы надо приводить в той последовательности, в какой они даны в задании.

По каждому вопросу следует давать исчерпывающие ответы, представляющие изложение изучаемого студентами материала. Дословное переписывание из учебников недопустимо.

Рассматриваются вопросы подготовки, оформления и ведения всех видов в управленческой деятельности, контрольные вопросы, задания и тесты. Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе: Учебное.

Особенности развития гостиничной индустрии Европы и США в 18 - 20 веках. А Демографический взрыв после Второй мировой войны, развитие туризма в качестве одной из ведущих отраслей экономики в западных странах и политику этих стран в социальной сфере. Б Бизнес-поездки; Г Социальная перестройка общества в сторону демократизации А Монастырский приют высшего класса; Б это своего рода потомок трактиров и постоялых дворов, не отличающиеся особым комфортом и высокой ценой за обслуживание.

Он стал основой для стандартов обслуживания, характерного для современной гостиничной индустрии; В Предлагает, помимо роскошного интерьера, обслуживание высококвалифицированным персоналом, изысканную кухню и т. В Система поощрения потребителей, причем участие в ней осуществляется исключительно на добровольных началах. Суть ее в следующем: Для этого лишь надо стать участником системы и производить пользоваться услугами предприятий сферы обслуживания, которые являются партнерами этой же системы.

Г Переселение потребителя в отель лучшей категории. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Современное состояние индустрии гостеприимства в России. А нехватка к Показать все валифицированного персонала;Б слишком много дорогих современных гостиниц;В мало земель под застройку гостиниц;Г плохие погодные условия в России.

А создание гостиничных сетей;Б несетевой подход;В информационные технологии;Г сокращение штата сотрудников. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме:

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия