казахский университет технологии и бизнеса

Классификация гостиниц по форме собственности: Отличие таймшерных отелей в том, что выкупается не номерной фонд, а долгосрочное право на отдых в отеле или в цепи отелей. В каждом государстве формируются свои типы предприятий, учитывающие особенности географического положения, климатических условий, ряда других факторов и, самое главное, особенности сложившегося спроса. В практике управления широко используется термин"гостиничный продукт" или продукт"гостиница" , позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения. Подобный подход к терминологии приемлем с точки зрения экономической теории, где продукт определяется как результат человеческого труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной форме материальный продукт , в духовной, информационной форме интеллектуальный продукт либо и виде выполненных работ и услуг, и с точки зрения маркетинга, где в термине"продукт" совмещаются понятия"товары" и"услуги". Деятельность практически всех предприятий, не только гостиничных, в значительной степени зависит от месторасположения, поскольку оно влияет на стоимость земли и строительных работ, размер затрат на оплату труда, а также на возможности сбыта продукции. Это так называемые первичные факторы, учитываемые при принятии решения о месте расположения. Ко вторичным факторам относятся такие, как наличие сырьевых ресурсов, рабочей силы, соответствующей инфраструктуры и т. В зависимости от того, каким факторам отдается предпочтение, выделяют предприятия, ориентируемые на сырьевые ресурсы, трудовые ресурсы, пути сообщения или на сбыт, что определяет характеристику продукта. Гостиничные предприятия в первую очередь ориентируются на сбыт.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Входит в список 10 лучших топ-менеджеров ресторанной индустрии г. Работала в должности менеджера ресторана, затем менеджера по обучению персонала в гостиницах Марриотт в Москве в течение 9 лет. С г.

Зравствуйте подскажите пожалуйста в какой можно поступить инстетут в астане с набором иностранцев в факультет Ресторанный бизнес если вас.

Иностранный язык Профессия менеджер по туризму Менеджер по туризму — относительно новая профессия в списке компетенции отечественных ВУЗов. Как и у любого другого предмета или специальности, у нее есть свои плюсы, а также минусы. Однако учиться этому делу сегодня — значит, быть в тренде, в духе времени. В последние годы профессия находится на высоких местах в рейтингах популярности у абитуриентов и не собирается сдавать позиции.

Студенты могут получить следующие квалификации по следующим специализациям: Специалист подготовлен для организационно-управленческой деятельности в сфере внутреннего и международного туризма в качестве: В рамках учебного плана большой блок курсов ориентирован на краеведческую работу это дисциплины: Экскурсоведение, Планирование и организация туристских мероприятий и другие. Значительное внимание уделяется правовым и экономическим вопросам в организации туристической деятельности это: Менеджмент международного и внутреннего туризма, Правовые основы туристской деятельности, Финансово-хозяйственная деятельность туристских предприятий, Маркетинг туризма.

Овладение системой навыков организационной работы по международному туризму включает изучение следующих дисциплин: Культура сервиса и гостеприимства, Организация питания в туристкой деятельности, Гостиничная индустрия на английском языке, Инновационные технологии в туристской деятельности, Методы научных исследований организации туризма, Психология туристской деятельности, География международного туризма.

В рамках туристической подготовки для студентов, начиная с 1 курса проводятся походы разной степени сложности, которые помогают студентам самостоятельно организовать, спланировать и провести учебный поход на день, два дня и на неделю.

Перечень необходимых документов для зачисления: При подаче на обучение на английском отделении требуется подтверждение уровня знания языка. Минимальным пороговым баллом для зачисления на английское отделение являются:

Гуманитарно-юридический факультет осуществляет свою деятельность со дня образования университета «Туран». Ресторанное дело и гостиничный бизнес «За вклад в развитие внешней политики Республики Казахстан», юбилейной медали «25 лет Ассоциация гостиниц и ресторанов (КАГиР).

Академическая степень: Производственный менеджмент, разработка управленческих решений, стратегический менеджмент, финансовый менеджмент, управление персоналом, менеджмент в социальной сфере и отраслях, управление региональной экономикой, управление внешнеэкономической деятельностью, менеджмент средних и малых предприятий. Сферы деятельности: Государственные учреждения, коммерческие структуры различных отраслей экономики: Бакалавр учета и аудита Профилирующие дисциплины: Принципы бухгалтерского учета; Промежуточный финансовый учет; Управленческий учет; Продвинутый финансовый учет; Система национальных счетов; Аудит; Оценка бизнеса Сферы деятельности: Государственные органы республиканского и территориального уровней: Бакалавр финансов Профилирующие дисциплины: финансы, Банковское дело, Финансовый менеджмент, Налоги и налогообложение, Страхование, Финансирование и кредитование инвестиций Сферы деятельности: Национальный Банк РК, коммерческие банки, страховые компании, пенсионные фонды, налоговые комитеты, финансовые и инвестиционные компании, финансовые подразделения фирм, компаний и организаций.

Бакалавр маркетинга Профилирующие дисциплины:

Тематика дипломных работ для специальности

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в Дистанционное обучение в Казахстане — одна из форм получить высшее образование без обязательного ежедневного посещения вуза. С его помощью можно повысить или приобрести новую квалификацию. Что собой представляет такой способ профессионального обучения? Какие университеты предоставляют такие услуги?

Кто имеет право получать дистанционное образование? Этот круг вопросов рассмотрим ниже.

Международная Академии Туризма в Анталии предлагает программы обучение гостиничному делу по специальностям гостиничный бизнес и.

Как выбрать университет? Рейтинг вузов РК по стоимости обучения на учебный год Дата: На какие факторы необходимо обратить внимание при выборе университета, какие существуют высшие учебные заведения в Казахстане — разбирался . По сравнению с предыдущим учебным годом количество обучающихся вузах страны увеличилось на 19,14 тыс. Количество казахстанских студентов за рубежом, напротив увеличилось с 32,14 тыс.

В Казахстане сегодня функционирует вуза. За последние десять лет по тем или иным причинам закрылось 45 учреждений. Тем не менее, предложение на рынке остается достаточно большим для относительно скромного населения страны. Как при таком количестве вузов выбрать наиболее приемлемый? Для этого стоит обратить внимание на несколько моментов. Во-первых — расположение.

Топовые алматинские вузы: что нужно знать для поступления

Куда поступать на дистанционное обучение в Казахстане? Альтернативой для многих вузов становится дистанционная форма обучения , на которую переводят заочные программы. По закону, действующему с 4 июля года, самостоятельность высших учебных заведений расширяется — это значит, университеты сами могут определять стоимость обучения.

Задачи образовательной программы 5В «Ресторанное и гостиничный бизнес» разработана в соответствии: ГОСО РК от.

Университет международного бизнеса в партнерстве с Болонским университетом Италия и Центральным Университетом прикладных наук Финляндия выиграли совместный проект ТЕМПУС по внедрению системы европейских кредитов в вузах Казахстана. подписал договор о сотрудничестве с Рижской международной школой экономики и делового администрирования , предусматривающий сотрудничество в академических исследованиях и обмены студентами и преподавателями, организацию международных научно-культурных связей между и , повышение квалификации педагогического состава, сотрудников, студентов на базе университетов-партнёров.

Университет подписал договор о сотрудничестве с Институтом менеджмента информационных систем , Рига , Латвия , предусматривающий сотрудничество в академических исследованиях и обменах студентам, слушателями и преподавателями. Университет заключил соглашение с Университетом прикладных наук Коккола , Финляндия о программах обмена студентами и преподавателями сроком на 5 лет.

Это соглашение предполагает расширение в дальнейшем возможных сфер сотрудничества между университетами по другим направлениям деятельности. заключил соглашение с корпорацией о сотрудничестве по созданию, эксплуатации и развитию информационных компьютерных систем на базе новейших технологий и программных продуктов корпорации. Решением Министерства образования и науки Казахстана Университет международного бизнеса был допущен к участию в эксперименте по внедрению в учебный процесс кредитной системы обучения.

подписал договор со Школой международного бизнеса Вильнюсского университета о сотрудничестве в академических исследованиях и обмене студентами и преподавателями. Было заключено соглашение с Болонским университетом о программах обмена студентами и преподавателями сроком на 5 лет. Решением комиссии Министерства образования и науки по экспериментальным программам Университету международного бизнеса дано разрешение на подготовку докторов философии по специальностям экономика, менеджмент, финансы.

Университет международного бизнеса заключил соглашение с Университетом Вусонг Южная Корея о программах обмена студентами и преподавателями сроком на 5 лет. Университет стал ассоциированным членом Казахстанской ассоциации управления проектами.

Выпускник 2020

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям.

Кафедра «Менеджмент международного туризма» осуществляет (приказ Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК МОН РК). ресторанный бизнес; консалтинговых фирмах; научных и учебных заведениях.

При достаточном опыте работы возможен карьерный рост до руководителя группы технологов. Для получения должности заведующего производством или управляющего пунктом общественного питания необходимо профильное высшее образование. Зарплата технолога общественного питания зависит от места работы: В среднем зарплата технолога в Москве составляет 50 тыс.

Программа курса: Введение в профессию Должностные обязанности технолога-калькулятора; понятие технологии и технологических процессов в общественном питании; санитарные требования к хранению и кулинарной обработке продуктов; расчет сезонных отходов, виды разморозки; практические занятия в программе . Работа с документами правильность оформления документов; акты списания; акты порчи; инвентаризационные ведомости; практические занятия в программе .

ВУЗы Казахстана, университеты Казахстана, институты Казахстана

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это:

«5В» Ресторанное дело и гостиничный бизнес в в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан N от бря .

Транскрипт 1 Л. Кельбуганова, доцент, КазНТУ им. Сатпаева, г. Алматы Ж. Рахимбекова, к. К числу таких приоритетных сфер деятельности, как свидетельствует мировой опыт, относится гостиничный бизнес. Гостиничный бизнес является одним из важных элементов сферы услуг, выполняющий функции по обеспечению граждан Казахстана и иностранных гостей жильем, питанием, а также различными дополнительными услугами. Инвестиционная привлекательность Казахстана, улучшение уровня жизни населения, приход крупных международных гостиничных цепей на отечественный рынок обусловили интенсивное развитие гостиничных услуг и необходимость повышения их качества, соответствующего мировым стандартам.

С развитием гостиничного рынка произошел переход от крупных форм собственности к малым, от государственных к частным, а также функционированию малых индивидуальных форм частных квартир. Казахстанский гостиничный бизнес на данный момент развивается в основном в плоскости делового туризма, хотя наибольший спрос существует на гостиницы среднего класса.

По мнению экспертов, при создании необходимых условий существует возможность роста экономической отдачи от национального гостиничного хозяйства. Гостиничный бизнес это экономическая категория, доступная для анализа на различных уровнях, такой бизнес объединяет под одной крышей производство и продажу.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Факультет создавали специалисты с большим практическим опытом работы в предприятиях общественного питания. Цель создания школы понять уровень обслуживания и работы предприятий общественного питания в Казахстане. А также помочь пройти все трудности развития для тех, кто только начал свою деятельность в сфере ресторанного бизнеса.

а также Факультет базовой подготовки и Центр гостеприимства. финансы, маркетинг, ресторанное дело и гостиничный бизнес.

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся.

Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2: Управлять информацией поиск, интерпретация, анализ информации, в т. Инструментальные языковые навыки УК 4: Межличностные навык постоянного самосовершенствования УК5: Проводить оценку эффективности, деятельности, принятых решений. Под профессиональными компетенциями понимается готовность способность выпускника на основе сознательно усвоенных знаний, умений, приобретенного опыта, всех своих внутренних ресурсов самостоятельно анализировать и практически решать значимые профессиональные проблемы, ключевые и типичные производственные задачи.

Предметно-специализированные Менеджмент ПК1: Предметно-специализированные Коммуникация, партнерство и работа в команде ПК3: Предметно-специализированные Экономика предприятий гостеприимства ПК7:

Казахстан - Алматы. Главный Ресторатор Казахстана - Юрий Негодюк. Ресторанный бизнес.