Идеи Малого Бизнеса

Антон Беркасов для Как предприниматель Алексей Небольсин сделал Россию страной, где умеют производить сидр и пуаре год, аэропорт в Нормандии. У пассажира рейса, вылетающего в Москву, странная ручная кладь — пять тубусов с крохотными дырочками. Так владелец сети автозаправок Алексей Небольсин вез в Россию черенков нормандских яблонь сидровых сортов. Исследования рынков, на которые были потрачены несколько сотен тысяч долларов, завершились неутешительным вердиктом экспертов: В отличие от стран, куда ездил Небольсин, в России культуры потребления сидра не было. К тому же никто не выращивал яблоки сидровых сортов с большим содержанием танина — пришлось заняться и сельским хозяйством. Сегодня на 18 га Ленинского района Подмосковья раскинулся цветущий яблоневый сад. Помимо селекционных яблок для производства сидра используются и отечественные сорта к примеру, антоновка.

Оборудование для производства напитков брожения (квас, медовуха)

Как заработать на производстве медовухи Москва, Это семейный бизнес, который успешно существует на протяжении вот уже двадцати лет. Никифоровы занимаются производством разных видов медовухи. Их ассортимент насчитывает шесть наименований медовухи, среди которых есть напитки с малиной, пергой, имбирем, хмелем и многим другим. Компания также выпускает два вида варенухи безалкогольный медовый квас на основе сухофруктов.

Готовый бизнес - Производство, продажа, Минск | купить Служба . Бизнес-план производства пива, кваса, лимонада, медовухи Пивоварни “ Под.

Несколько лет назад два столичных предпринимателя решили освежить народную память — бросили заниматься ценными бумагами в Москве и приобрели остатки старого медоваренного завода в Суздале. Медовуху, или попросту мед, пили все — от царей до простолюдинов — и варили везде. Отсутствие в доме медовухи считалось признаком крайней нужды. Как известно, до Петра на Руси не знали чая и кофе, водка еще не стала продуктом массового потребления кстати, специалисты считают, что именно водка — причина забвения медов , и звание всенародного напитка по праву принадлежало медовухе.

Владимирская губерния, а точнее, окрестности города Суздаля всегда славились медами монастырского изготовления. Промышленная же история суздальской медовухи началась в веке, когда купец второй гильдии Василий Жинкин построил медоваренный завод — один из первых в стране. Жинкин держал в Суздале пару ренсковых погребов так назывались лавки, торговавшие виноградным вином в разлив , а еще имел на берегу реки Каменки, под Кабацкой горой, небольшую воскобойню в то время воск был в России важной экспортной позицией.

На базе воскобойни Жинкин и создал медоваренное производство. Резон в этом был, и немалый: Так что сбыт был обеспечен. Весной года представители Владимирского акцизного управления в присутствии доверенного лица хозяина произвели на предприятии замер медоваренного котла — его емкость составила 22 ведра тогда налоги исчислялись, исходя не из общих объемов производства, а в зависимости от объема варочных котлов. Завод Василия Жинкина успешно проработал до года, когда в России был введен сухой закон в связи с начавшейся войной.

ГОСТ на медовуху начнет действовать в 2020 году

Ведомство подготовило соответствующий проект приказа о требованиях к складским помещениям, используемым для оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Документ вводит лицензионные требования на склады для пивоваров, производителей медовухи, сидра, пуаре и дистрибуторов этих напитков. Их производство и оборот сейчас не лицензируются в России, в отличие от крепкого алкоголя и спиртосодержащих напитков.

Производство медовухи, ликеров на основе медовухи,настоек в Показатели доходности с годами будут расти при правильном ведении бизнеса.

Опыт Производим емкостное оборудование с года; более заводов установлено нашими сотрудниками на территории России и стран СНГ. Высочайшее качество продукции Качественная импортная нержавеющая сталь, лучшие комплектующие, современное оборудование, применение новейших технологий - все это обеспечивает высокие стандарты качества на всех этапах производства и эксплуатации оборудования. Профессионализм сотрудников Ведущие специалисты компании прошли обучение в Германии и Чехии, имеют более чем летний собственный опыт в пивоваренной отрасли и постоянно повышают уровень квалификации.

Индивидуальный подход Мы проектируем завод и подбираем комплект оборудования с учетом размеров и планировки вашего помещения и исходя из Ваших задач и возможностей. Мы разрабатываем проекты, рассчитанные на максимальную прибыльность и скорейшую окупаемость заводов у наших заказчиков. Классические и оригинальные рецепты Обучим ваших сотрудников технологиям классического немецкого и чешского пивоварения, разработаем оригинальные элитные сорта пива, кваса и уникальные рецепты слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

Порядок работы.

Путин подписал закон о внедрении ЕГАИС для производителей пива, сидра и медовухи

На все оборудование, связанное непосредственно с производством, необходимо нанести идентификационные номера. Сделать это можно при помощи гравировки или прикрепив к ним несъемные таблички. Сырье для изготовления пива Качество готового пива будет зависеть не только от правильности технологии и оборудования. Не менее важно использовать хорошее сырье. Поэтому к поиску надежного поставщика нужно подойти очень ответственно. Для производства пива в классическом его понимании используются следующие ингредиенты:

Ранее информацию об объемах производства и оборота этилового за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Поправки принимались в спешке и не учитывали особенностей производства некоторых слабоалкогольных напитков. Авторы рассчитывали, что до вступления изменений в силу можно будет внести новые поправки, которые все расставят на свои места. Зампред профильного думского комитета Виктор Звагельский внес, в частности, законопроект, который выводит натуральные напитки брожения из-под лицензирования.

Он прошел первое чтение, но на втором этапе Росалкогольрегулирование неожиданно дало на законопроект отрицательный отзыв. По мнению экспертов и участников рынка, введение этих поправок может привести к исчезновению с прилавков традиционных русских напитков и уходу с рынка большинства производителей, поскольку в этом сегменте работают преимущественно представители малого и среднего бизнеса. Необходимость лицензирования, по его мнению, делает экономически невыгодным производство этой продукции, поскольку ее изготовлением занимаются малые предприятия, которые производят напитки в небольших объемах.

В среднем затраты на покупку лицензии на производство алкогольной продукции составляют млн рублей. Для малых предприятий это неподъемные суммы. У натуральных напитков был статус, идентичный пиву. Отрасль только-только начала поднимать голову, и лишь благодаря ей начали развиваться сады, пасеки. Натуральные напитки производятся на малых предприятиях в районах традиционного садоводства, в старинных русских городах, таких как Суздаль, Владимир, Коломна, Сергиев Посад, которые развиваются как туристические центры.

Большинство из предприятий на этих же мощностях в летние месяцы изготавливает квас и другие безалкогольные напитки. Однако нормативы лицензирования исключают производство на одних и тех же линиях алкогольных и безалкогольных напитков.

Оборудование для производства кваса, пива, медовухи, сидра

Способы организации медового бизнеса Осуществлять производство продукта можно двумя способами: Для этого нужно или обладать хорошими знаниями и умениями в пасечном деле, или нанимать специалиста. Этот способ труднее следующего, но имеет определенные преимущества. Работа с готовым продуктом. Для этого нужно будет организовать закупку меда с пасек, его фасовку и сбыт. Преимущества первого варианта состоят в том, что величина чистой прибыли будет выше, к тому же дополнительный доход принесет продажа других продуктов:

С точки зрения технологии производства медовуха подобна пиву, именно Игорь Задорожный: Бизнес в маленьких городах несколько.

Об этом сообщается в карточке законопроекта на сайте Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности. Авторы изменений - депутаты Виктор Звагельский и Виктор Климов - предложили ввести в закон понятия"сидр","медовуха" и"пуаре" грушевый сидр. Для этих продуктов будет установлен правовой режим, аналогичный режиму, действовавшему до года для пива. Также внесены поправки в Налоговый кодекс, согласно которым с 1 марта по 31 декабря будущего года литр сидра, пуаре или медовухи будет облагаться налогом по ставке семь рублей.

В году налог составит восемь рублей, в году - девять рублей с литра. Изменения вступят в силу 1 марта года. Производители сидра и медовухи ранее жаловались, что новое законодательство, которое обязало производителей некрепких алкогольных напитков лицензировать производство, уничтожит их бизнес. В июне этого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал поставление о выводе из-под лицензирования напитков крепостью 0, ,2 градуса. Производители слабоалкогольных напитков брожения заявляли , что постановление все равно не спасет их от разорения, так как крепость сидра обычно составляет 1, градусов, а медовухи - 1, градусов.

Член президиума"Опоры России" Алексей Небольсин отмечал, что именно законопроект Звагельского и Климова должен спасти ситуацию.

Время медовухи

Получить доступ Когда-то, в веке Россия славилась своей медовухой. Есть даже шутка о том, что при Петре иностранные послы напившись нашей медовухи на богатом застолье, полностью выдавали все свои замысли и тайны. Сегодня же производство исконно русского продукта не радуют своими объемами. Медовуха, в промышленных масштабах производится всего несколькими предприятиями, естественно не удовлетворяя все потребности рынка.

Производство пива, кваса, медовухи. Купить готовый бизнес в Москве и Московской области. Центр купли-продажи бизнеса Real Group предлагает.

Свой бизнес: Для приготовления сидра используются не обычные яблоки, которые употребляют в пищу, а особые сорта с небольшим содержанием кислот и высоким содержанием танина. Крепость сидра составляет от 1 до 8 об. Этот напиток имеет золотистый или зеленоватый цвет и свежий приятный яблочный запах. Трендовый продукт Подробнее Как и вино, виды сидра классифицируются по содержанию сахара — от сухого до сладкого. Заметим, что сидр — это один из самых популярных тонизирующих слабоалкогольных напитков во многих странах мира.

Особенно его любят в европейских странах Франция, Англия, Германия, Испания. Поклонники сидра утверждают, что слабоалкогольные напитки из сидровых сортов яблок способствуют улучшению пищеварения, обладают антиалкогольным эффектом, а также лечебным и профилактическим действием на организм человека. В сидре содержится высокая массовая концентрация органических кислот, фенольных веществ, минеральных веществ макро- и микроэлементов и витаминов, а также низкая объемная частица этилового спирта.

Все это обуславливает его высокие лечебно-профилактические свойства — диуретические, противоподагренные, противоревматические, антиалкогольные как у гигиеничных столовых виноградных вин , а также выводят радионуклиды и тяжелые металлы из организма.

Свежие записи

Поэтому всем надо смещать фокус и конечно трудиться. Отрасль пчеловодства со стороны Министерства агрополитики недооценена. Законодательная база устарела, действующий закон был принят еще во времена президента Леонида Кучмы, поэтому очень хочется, пользуясь возможностью, передать привет президенту-пчеловоду Ющенко. Нужно вносить новые дополнения к закону.

Продажа бизнеса - Оборудование для производства напитков брожения ( квас, медовуха) | Бизнесы Для Продажи.ру.

Бизнес туризм Медовуха- В сентябре г. Инициатором этого, задуманного как ежегодного, мероприятия еще летом г. Орлова, губернатор Владимирской области. На совещании по подготовке к летию Суздаля она подчеркнула необходимость новых событий, интересных для гостей города. Поводом, по ее мнению, могла бы стать медовуха, по аналогии с фестивалями пива в Германии, собирающими большое количество туристов.

Суздальская медовуха — это уже состоявшийся бренд, который достоин продвижения на общероссийском уровне. В г. Медовуха- вошел в Топ гастрономических туров России, заняв в рейтинге третью строчку.

Медовуха, хмельной мёд: рецепт. Доктор Губер