Гостиничный и ресторанный бизнес в кризис

Генеральный директор, Общественное питание, ресторанный бизнес, Украина Предложения по выводу из кризиса ресторанной сети от участников Сообщества . Отток клиентов заставил ресторанную сеть экономить на всем. А экономия привела к еще большему падению популярности заведений. Как разомкнуть замкнутый круг? Трое учредителей компании собрались, чтобы обсудить ситуацию, но не смогли прийти к единому мнению. При этом основной акционер компании занял оборонительную позицию: Маркетолог Мила Холоша описала эту ситуацию в виде кейса-рассказа и предложила участникам . Какие изменения нужно произвести в ресторанах, чтобы вернуть клиентов? Как убедить членов совета директоров обратить больше внимания на удовлетворенность посетителей и коммуникации с потенциальными гостями?

Герои кризиса. Как открывать новые рестораны, когда все закрываются?

Что делать рестораторам в кризис? Своими советами поделился известный ресторатор Самат Айтенов Что делать в кризис ресторанному бизнесу? Как конкурировать с крупным бизнесом и как выживать мелкому? Рекомендации от Самата Айтенова - ресторатора, владельца . Мальчик, мечтающий о миллионах. Первый бизнес опыт Самат Айтенов получил в 5 лет, когда занимался перепродажей лепешек, но маленьких предпринимателей быстро задержала милиция.

Больше всего пострадали гостиничный, ресторанный бизнес и сфера недвижимости. Российский гостиничный бизнес переживает кризис Таким образом, необходимо делать акцент на доступность проживания в отелях.

Как это сделать: За минувший год нам пришлось решать много новых задач, с которыми мы не сталкивались раньше: Как мы это делали? Не старайтесь заменить незаменимое С исчезновением продуктов, подпавших под санкции, стало сложно обеспечить наличие привычных нашим гостям блюд. Зато у нас появилось много хороших идей и новых рецептов на основе имеющихся продуктов. Мы много и ежедневно экспериментируем с поиском новых блюд и стараемся относиться к этому как к удовольствию, а не как к наказанию.

Из таких новинок, например, салат с утиной грудкой и филе фермерского цыпленка с соусом из белых грибов.

Ресторанный бизнес. Способы выхода из кризиса Ресторанный бизнес. Способы выхода из кризиса Всеобщее внимание в последнее время приковано к проблеме глобального экономического кризиса, которая отражается, в той или иной мере на всех сферах экономической деятельности, в частности на ресторанном бизнесе.

Вот четыре факта о ресторанном бизнесе, которые не так После кризиса в году доля убыточных заведений в Москве превысила 35%. . Что делать прямо сейчас, если ты ресторатор: основные шаги для.

Не было бы кризиса Плата за аренду помещений снижается, талантливые повара оказываются не у дел, люди ищут хорошую, вкусную и полезную еду — а не роскошь и блеск. Для этого не нужно снимать огромное помещение, нанимать раздутый штат сотрудников и покупать оборудование, обстановку и другие принадлежности по безумно высоким ценам. Что сегодня не является проблемой.

Нанять крошечный штат работников, придумать эклектичное отборное меню по доступным ценам и нанять не самого известного, но талантливого повара. Если вы подойдете ко всему творчески и все сделаете добротно и хорошо — вы обязательно преуспеете. Люди хотят есть хорошую и вкусную еду и пить хорошие напитки в приятной обстановке и в кризис.

Как кафе и рестораны выживают в кризис

Ресторанный бизнес в Киеве с недавних пор выживает. На фоне кризиса в стране, ходить заведениями питания - это далеко не первая потребность людей, потому что нет ни средств, ни настроения. Полсотни кафе и ресторанов только в Киеве закрылись навсегда. Остальные готовятся к еще более тяжелым временам, - говорится в сюжете ТСН. Например, три месяца двери ресторана на улице Грушевского были закрыты для посетителей.

Как сделать глаза выразительными и манящими: 5 советов от визажистов Ресторанный бизнес оказался под ударом среди первых.

Индустрия питания остается перспективной для вложений, однако риски здесь очень высоки. Что мешает бизнесу вкусно кормить народ с выгодой для себя, рассказал"РГ" президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров - общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в индустрии гостеприимства. Как бы вы оценили ситуацию в ресторанной отрасли в регионах? Игорь Бухаров: Она везде складывается по-разному - дело и в экономике конкретных территорий, и в том, что федеральные законы трактуются местными чиновниками не одинаково.

Есть регионы, где благоприятные условия для вложений в нашу отрасль. Например, активно зазывает инвесторов Татарстан. Перспективным для переезда и бизнеса выглядит Воронеж - замечательный зеленый растущий город. В принципе, в любом городе-миллионнике можно смело открывать ресторан. Другое дело - с кого брать пример.

Вряд ли можно скопировать для Воронежа да даже для Москвы!

Ресторанный кризис: усохшие порции и погоня за фермерами

Свежая кровь кризиса Вопреки ожиданиям на поправку мы пока не идем, и разговоры об оздоровительной роли кризиса постепенно сходят на нет. При этом, по оценкам экспертов, индустрия питания от экономического спада пострадала меньше многих других отраслей. Люди не потеряли интерес к ресторанам — как посетители, так и инвесторы. О качественном изменении этого интереса мы говорим с Рафаэлем Вальдесом, управляющим партнером консалтинговой группы .

На одной из недавних ресторанных конференций, посвященной теме выживания ресторанов в кризис, многие владельцы заведений сетовали сами на.

Купить рекламу Разговоры о ресторанном кризисе в Москве не прекращаются. Одни сетуют на снижение посещаемости заведений общепита, другие — на катастрофический рост цены аренды, а третьи — на влияние продуктового эмбарго на меню. Тем не менее в разных точках Москвы продолжают открываться заведения. В новой серии интервью решил поговорить с теми, кто даже в условиях кризиса не боится экспериментировать, запускать новые проекты и перепридумывать старые.

Полтора года назад он создал собственную компанию , запустил рестораны и в Кунцеве, а к августу планирует открыть ещё четыре ресторана. встретился с Костеренко и поговорил с ним о кризисе, работе в спальных районах и дальнейшей судьбе . Как всё начиналось С детства я хотел связать жизнь со сферой общепита. Моя бабушка работала в столовой при техникуме, поэтому я знал, как устроена кухня изнутри. Когда мне было лет четырнадцать, я очень хотел свою пиццерию.

Даже попросил у родителей денег взаймы, но они отказали. С ресторанами меня связала Москва. Мне было шестнадцать, когда мы с семьёй переехали сюда из Новокузнецка. Я устроился на работу курьером — разносил рекламные открытки по ресторанам. Вскоре стал менеджером — договаривался о размещении этих же рекламных открыток в заведениях.

Ресторанный бизнес в кризис: как удержаться на плаву?

Ресторанный бизнес: Как выжить ресторану во время кризиса? Мы постарались выяснить, как выжить ресторану или кафе во время кризиса. Провели анонимный опрос среди некоторых Одесских рестораторов , добавили свое мнение, свели это все в единое целое, и вот какие советы и тенденции у нас получились:

Ресторанный бизнес – очень сложный. Про себя Немногие представляют себе, что необходимо сделать ради одной выдачи, одной.

Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает Сергей Миронов. Мировой финансовый кризис, добравшись в Россию, существенно ударил по многим отраслям экономики. Многие компании ожидают массовых сокращений сотрудников, банки перестают предоставлять новые кредиты и повышают ставки или требуют досрочного погашения по ранее выданным кредитам, сокращается объем производства и многое, многое другое.

Кризис не обошел стороной и индустрию питания. Уже сейчас заметны наметившиеся тенденции, которые, если не уделить им должного внимания, могут привести к плачевным последствиям как для отдельных предприятий, так и для всей индустрии в целом. Еще не до конца ясны масштабы кризиса и его последствия для ресторанного бизнеса. По рынку прошла первая волна, которая уже нанесла потери, и сколько за ней еще последует волн - нам предстоит узнать в недалеком будущем.

В первую очередь пострадали дорогие рестораны, с высоким средним чеком, рассчитанные на состоятельную публику.

Ресторанный бизнес Петербурга переживает кризис

Рынки 18 января Сильно ли сократился поток посетителей в ресторанах страны? От какой еды и напитков отказываются казахстанцы? Какие рестораны процветают после обвала тенге? Об этом и многом другом в интервью . Андрей, для начала расскажите, пожалуйста, с какими ресторанами вы работаете. К тому же у этой российской франшизы совершенно кабальные условия:

Ресторанный бизнес в кризис: развивать нельзя закрываться будут делать выбор в сторону сетевых игроков ресторанного бизнеса.

Как сильно сократила девальвация рубля спрос на ресторанные услуги? Конечно, многие к такому повороту событий оказались не готовы. Многие продукты закупались за евро, и в результате валютных скачков потребитель стал вынужден платить за них в два раза дороже. Более того, стоимость продуктов внутреннего рынка также стала подстраиваться под динамику повышения цен. Это сразу же повлияло на покупательную способность. Ресторанный бизнес оказался под ударом среди первых — поесть можно и дома, и это будет стоить дешевле, чем еда в предприятии питания.

«Ресторанный бизнес под ударом»: бизнес в условиях кризиса

Среда, 02 апреля , Сложная экономическая ситуация в Украине спровоцировала кризис в ресторанном бизнесе. Массовые увольнения, стремительный рост курса доллара заставили людей экономить деньги, так как нет уверенности в завтрашнем дне.

То есть, я заложила культуру ресторанного бизнеса, я стояла у истоков ресторанного бизнеса, Я интегрировала шоубизнес в ресторанный бизнес.

Рецепты успеха: Владельцы заведений урезают расходы, но уверяют, что делают это в интересах посетителей. Предлагаем вашему вниманию рецепты успеха во время кризиса от авторов громких ресторанных премьер и годов. Во-первых, не экономьте на продуктах. Многие рестораторы начали искать хорошие локальные продукты после санкций, а я — еще восемь лет назад, и за это время удалось найти тех фермеров, работой с которыми я доволен. Поставщики с качественными продуктами есть, и их необходимо поддерживать для того, чтобы сельское хозяйство развивалось.

Во-вторых, задумайтесь об иностранном шеф-поваре. Путешествовать становится все дороже, а российский посетитель ресторана становится более требовательным: Блюда от шефа из-за рубежа могут стать возможностью расширить горизонты, не выезжая за пределы Москвы. В-третьих, боритесь за снижение арендных ставок.

Как выжить ресторану во время кризиса?

Это приводит к падению прибыли, и часть заведений закрывается. Кроме того, многие рестораны пострадали из-за продуктовых санкций, например, заведения японской кухни. Иностранные морепродукты под запретом, а на отечественные дальневосточные поставщики повысили цены. Ресторанный рынок ответил на эти неутешительные тенденции спадом впервые за семь лет.

В последнее время то тут, то там появляются громкие новости о том, что 50 ресторанов выставлены на продажу, что самые дорогие рестораны сидят.

Это объясняется, прежде всего, отсутствием у россиян взятого за основу правила посещения ресторанов: Многие заведения в США предоставляют услугу доставки еды на дом, что значительно расширяет ареал обслуживания и набор допустимых возможностей. Российский ресторанный бизнес еще не сформирован до конца, о чем говорят его постоянные трансформации. С каждым годом количество россиян, которые делают свой выбор в сторону фешенебельных ресторанов, уменьшается, освобождая тем самым нишу для ресторанов быстрого питания.

Все перечисленные выше факторы создают в России уникальную ситуацию практически полного отсутствия конкуренции между игроками ресторанного бизнеса. Более того, рынок не заполнен до конца. Может показаться, что такое положение вещей создает однозначно положительные условия для рынка, однако у отсутствия конкуренции есть и отрицательные стороны. Начнем с хорошего. Шанс преуспеть есть как у игроков-ветеранов, так и у новичков.

Большое количество концепций, представленных за рубежом, слабо продвигаются в России или не встречаются вовсе, например, мексиканская кухня. Ни один сегмент до сих пор не заполнен настолько, чтобы считать конкуренцию в нем значительным фактором риска. Ярким примером тому является фудкорт в любом торговом центре: В то же время нельзя забывать, что отсутствие конкуренции непременно влечет за собой неминуемое снижение уровня сервиса.

Основатель Gett, Дейв Вайсэр. Как полюбить кризис и меняться вместе с бизнесом?